Переключила на ходу с D на R
Здравствуйте уважаемые. Вчера я ехала на спуск,где-то 20км/ч, машину немного стало заносить на луже,решила тормозить двигателем, а "стормозила головой", с D на R на ходу. Машина так шумела, что я не услышала как двигатель заглох,благо на перекрестке машин не было.Завелась без проблем вроде.Доехала до пункта назначения и обратно вернулась,где-то 100км на небольшой скорости. Казалось всю дорогу, что колеса не крутятся, сама машину толкаю.Подскажите, что мне предпринять.Сегодня снова надо ехать, боюсь так.
В этой теме 8 ответов
Интересно почему автомат позволил такое переключение на ходу..
Ну я на кнопку на рычаге передач нажала. Она позволяет видимо.
http://enc.drom.ru/2609/
Переключать же на ходу автомат в положения "P" и "R" категорически не рекомендуется. Это чревато серьезными поломками автомата. Хотя многие рассказывают о том, что в случае переключения на "P" или "R" во время движения вперед все обошлось тем, что машина заглохла, заниматься этим не стоит - произойдет жесткое торможение двигателем, что может вылиться в дорогой ремонт или замену АКПП.
однако в ремонт нуна....
диагностику делать...
так как переключения на "Ракету" чреваты могут быть....
не нужно гадать - просто на диагностику....
там скажут конкретно, где и что лечить....
Данная ситуация была показана если мне не изменяет склероз, в программе "Разрушители Мифов" они там изголялись над АКПП. Вроде как автомату ничего не сделалось типа защищен он от таких нештатных ситуаций, но диагностику сделать нужно.
Кстати жесткого торможения двигателем у них не получилось ))
Ясно все, спасибо. Звонила на СТО, там парнишка сказал, что раз завелась и проехала, не заморачиваться, но впредь избегать подобные ситуации.У машин установлена защита от подобных ошибок, но испытывать судьбу не стоит.
У меня как-то прошлым летом подруга при скорости 5км/ч переключила с D на P, так пошёл хруст, машина резко затормозила, а пассажиры испугались. Автомат вроде пережил, но ничего хорошего тут не было.