У машины вибрация на холостом ходу.
У меня двигатель 4А.При прогреве на холостом ходу высокие обороты до 1800 в минуту,а когда они снижаются до 1600,то начинается вибрация.Что может быть.Машина у меня только пол года.Спасибо.
В этой теме 8 ответов
Начни с проверки свечей и свечных проводов. Посмотри так же визуально контакты на датчиках не отошел ли какой.
а что мне искать?трещины или что то еще???свечи сменил.
и на каких датчиках смотреть?
Это уже третий вопрос на данную тему за последние два дня...
Посмотрите темы "Машина глохнет " и "Датчик холостого хода"...
Я так то за коментами слежу,а вот про вибрацию не слышал.
Значит так, у меня такое было, еще была вибрация когда на светофоре тормоз нажмеш без отключения АКП тоже вибрировало. После детального изучения увидел что разорвана подушка крепления двигателя которая находится под салоном, увидел это когда менял прокладку у поддона двигла, заменил падушку вибрации как не бывало, у отца на калдине такое было, тоже сменил подушку и все норм. А от свечей или проводов у меня просто движек троил и мощность терялась а вибрации не было никогда. Так что просматри какая то подушка порвана.
Burn80 пишет:
Начни с проверки свечей и свечных проводов. Посмотри так же визуально контакты на датчиках не отошел ли какой.
А можешь посоветовать, - высоковольтные провода какого производителя (кроме Тойоты)лучше купить? (видел TSN, Tesla,Bremi...)
TSN (Tsitron) Россия, не айс.
Я себе поставил Tesla, недорогие и проверенные временем. А так то конечно кому что по карману.