Другой двигатель
Никто не думал как поставить другой двигатель, допустим 4А-GT
В этой теме 62 ответа
наверно ты имел ввиду 4а-GE, ставили уже.
Я поставил себе, спрашивайте. :)))
Как по креплениям подошло? Что переделывал? Как коробка встала?
Пришлось менять правые и левые опоры-подушки двигателя, коробка встала нормально, привода пошли Левиновские. Пришлось делать третью педаль для сцепления и кулису, ручку кпп заместо селектора автомата. Дополнительно пришлось ставить другой бачок жидкости ГУР'а.
Mikeken, а фотки своей прокаченной тачки ты выкладывал на форуме? Очень интересно посмотреть
А чем отличаются эти двигатели?
Выкладывал, кто хотел уже давно посмотрели: http://naroi.ru...e_c160.jpg
Двигатель отличается свой приспортивленностью - высокими оборотами, рабочие 3000-5000, штатная отсечка на 7200, наличием муфты vvt, количество лошадиных сил по паспорту 165, ну и вместе с механической коробкой и блокировой дифференциала машинка в общем то стала довольно шустрой.
Mikeken, реальный тюнинг!!! а "мозги" машине ты перепрошивал или новые поставил и что ещё за муфта vvt?
Мозги, т.е. компьютер я брал вместе с новым двигателем.
VVT(VVTi) и т.п., это система изменения фаз газораспределения, ей оборудованы почти все современные двигатели, у Honda она называется вроде VTEC, собственно отсюда двигатель и получил дополнительные 50 л.с.
Тюнинг у меня скорее развлекуха в течении года, попутно поменял заднюю подвеску на шаровую от Левина, задние ступицы, теперь тормоза у меня дисковые везде. На перед в планах поставить тормоза получше, поставить трассу от Левина ну и прочие ништяки, в целом проект почти закончен. Покатаюсь ещё какое-то время, продам и куплю наверное Avensis Verso, хотя думаю получится эту гоночную Спаську оставить в семье. :)
Mikeken Ты маньяк