АКБ&Генератор HELP!!!
Всем ДД.Господа, трабл возник... Пи езде на "высоких" оборотах (
В этой теме 12 ответов
Блин!!!!!!! Буду буковками писать... так вот, имеем следующее: При езде на оборотах больше 2900-3000, а так же при резких обгонах начинает в салоне яйцом тухлым вонять (но его там нет, я искал), так же имеем "потеющие" крышки банок АКБ... что то мне все это перезаряд напоминает, или я не прав??? Не подскажет ли многоуважаемый алл, где искать и что смотреть??? Сыпасибо ОГРОМНОЕ!
=== начинает в салоне яйцом тухлым вонять Вот тебе несколько вариантов: 1. Птичий грипп достиг Москвы 2. Под капотом поселилась курица и несет яйца 3. Это воняет от машин которых ты резко обгоняешь 4. Дезодорант-вонючка в салоне испортился (если у тебя есть такой) Вот тебе несколько решений: 1. Не обгоняй, особенно резко и не будет вонять 2. Не включай вентилятор печки 3. Открой боширше окна 4. Насморк - тоже хороше средство от запахов Но проверку начни все таки с кондиционера. Точней с его испарителя и фильтра салона. У дачи ;)
=== Добрый Вы Александр! Привет! === А по твоему крышки на банках просто так потеют??? Просто твоему АКБ постепенно приходит конец. Осыпается внутри свинец и наступает внутрие короткие замыкания. Электролит перегреваясь сильно испаряется, а крышки специально с дырочками чтобы выходил наружу. ТОКА ЗАКАХ ЯИЦ ТУТ ПРИ ЧЕМ?
=== Такой запах присутствует когда кипит электролит... не замечал никогда??? Ну во-первых он совсем небольшой запах. Во-вторых этож с какой силой надо вонять чтобы аж в салон затягивалось? Ведь забор воздуха в салон берется не их под капота
Ты уж определись кипит ли электролит или просто потеют крышки. Вот у меня тоже потеют, ну и что, дохнит аккумулятор, все мы не вечные. Но не чем не пахнет. Заряжал аккумулятор прибором, вот там кипело опять же ничем не пахло. Вот на алмазной трубке в Мирном вот там пахнет!
Баскин правильно сказал насчет умирания АКБ.Осыпаются пластины и происходит замыкание. От этого очень часто при резком торможении или ускорении происходит резкий выброс сероводорода. Запах почти всегда через воздухозаборник печки попадает в салон. Пока не парься. Но готовь бабки на новую АКБ.