Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Ближний свет в одной из фар

больше года назад
#адрес
+1

Добрый день
Перестал гореть ближний свет в левой фаре. Лампа целая
Читал, что есть какая то катушка под рулем. Как до нее добраться и как она выглядит .
Снимал бардачок со стороны водителя но ничего не понял.
И еще. В последнее время из-под руля доносится странный треск. Вроде как чего то перемыкает.
Стоит самому лезть или ну его нафиг и обратиться к электрику?

NZE121N 2003 год

В этой теме 9 ответов

больше года назад
#адрес
0

Скорее всего полохой контакт на предохранителе левой фары (предохранители левой и правой фары и задних фонарей разные) или вышла из строя реле ближнего света фары. Откройте крышку под рулевой колонкой там расположена плата с предохранителями и релле. если нужно руководство по авто пиши в личку

SPACIO A111, 2000 г\в, RAUM NCZ20 2004 г\в
больше года назад
#адрес
0

Не лезь никуда, лампа у тебя перегорела, старая история ближний не работает дальний светит лампа с виду нормальная. Поменяй на новую и твоя проблема решена. Была такая же история месяца 2 назад.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Да не, лампа не перегорела - снял и проверил от аккумулятора напрямую - горит, аж глаза режет...

NZE121N 2003 год
больше года назад
#адрес
0

Как ты её на аккамуляторе без реле проверил? Дальним светом светит? Ставь новую лампу, хотябы в качестве проверки.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Такс, это интересно... Надо проверить.

NZE121N 2003 год
больше года назад
#адрес
0

А можно с правой фары переставить?

NZE121N 2003 год
больше года назад
#адрес
0

Покупай и ставь новую лампу. У меня после аварии в разбитой фаре лампа осталась целой каким то чудом но не горела. Я пошел в магазин за новой и заодно у них там проверил и старую так вот она загорелась при проверке в магазине а когда поставил в фару не горит поставил новую и все нормально,но все равно лучше конечно проверь.

Spacio 2002 1NZ FE Ласточка моя
больше года назад
#адрес
0

Конечно можно и даже нужно переставить для проверки рабочую лампу. Надо начинать всегда с самых дешевых операций!

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Спасибо всем откликнувшимся.
Рассказываю ))
На самом деле лампа ближнего и дальнего - разные. То, что вчера носил на проверку от аккумулятора - это я просто сам лоханулся - снял позапарке лампу дальнего света) Только сегодня это понял.
А лампа ближнего на самом деле перегорела. Заменил сегодня. Които стоимостью 280 руб ))
Еще раз спасибо)

NZE121N 2003 год