кажется я влип !!!
Что будет если смешать тасол и антифриз?
В этой теме 8 ответов
А теперь всё слей и промой, экспериментатор! Хватит над машиной издеваться, япы увидят одберут.
Ничего не будет! Эти жидкости допускается смешивать. "Тосол" это всего лишь название советского антифриза (правда качество у не айс).
Но надо учитывать что при смешивании с тосолом, антифриз потеряет свои антикоррозийные свойства расчитанные на несколько лет и следующую замену охлаждающей жидкости придется сделать ровно через год и желательно с промывкой системы дистилированной водой. А как я уже ранее писал в другой теме. если бы ты залил антифриз в чистом виде, то мог бы кататься от замены до заменя до 4 лет. Так что катайся так если хочешь. через год поменяешь.
Хотя тут тоже есть свои ньюансы, если ты смешал с антифризом со спецификацией G-12++ то его допускается смешивать с любой ОЖ без потери свойств.
Так не расходимся :) есть вопросы :) смотрите слил тасол из радиатора из двигателя а что бы он весь вышел можно машину завести ? Типа под давлением его выдавит весь? И что потом воду дисцилированную заливать и сразу сливать? Или залил и дал поработать а потом сливать?
не вздумай заводить, перегреешь движку и тогда пи, лучше вода+немного поработать , а потом слить
Залил, поработал до срабатывания вентилятора, слил итак пару раз. Потом заливаешт свежую ОЖ. Заведешь без жидкости на...нёшь помпу
Я бы посоветовал научиться гуглить... но проще сам дам ссылку для ознакомления:
http://enc.drom.ru/2625/
окей спасибо а кто подскажет в редукторе че залито ни когда не менял просто :) и как менять слил и залил или то же чистить надо?
Ну там вроде жижа редукторная, что-то вроде Castrol 75w90, хотя может я с мкпп-шной путаю. Менять со временем конечно надо. =)