Поставил тахометр - плавают показаия
Установил на дня тахометр выносной, китайский, сегодня\завтра напишу его название - там 3 контакта (+,-,информация) Информация кинул на IG-, а обороты всегда плавают - 1000-2000 показывает. Сзади 2 переключателя (типо настройка на кол-во цилиндров) Но что не ставь там - плавают. Что нужно настроить?
В этой теме 29 ответов
Регуляторы под наклейкой. Если есть сзади наклейка белая с цифрами то под ней скорее всего. Нужно ее проткнуть.
На тахо вообще нету наклеек, всё проверил предельно детально. Вот тут говорили про схему с крутилкой, вероятнее всего это мой случай. А крутилка - сопротивление. Вот про это бы узнать, что за схема, где достать, куда паять.
ставьте сразу комп и не мучайтесь :D
Dmitriy пишет:Регуляторы под наклейкой. Если есть сзади наклейка белая с цифрами то под ней скорее всего. Нужно ее проткнуть.
На тахо вообще нету наклеек, всё проверил предельно детально. Вот тут говорили про схему с крутилкой, вероятнее всего это мой случай. А крутилка - сопротивление. Вот про это бы узнать, что за схема, где достать, куда паять.
Схема с крутилкой тебе вряд-ли поможет. Надо тахо разбирать-однозначно. На разных машинах амплитуда импульса колеблется от 4 до 12В. Вот тебе похоже надо резистор поменять, а для этого тахо в разбор пустить.
Схема с крутилкой тебе вряд-ли поможет. Надо тахо разбирать-однозначно. На разных машинах амплитуда импульса колеблется от 4 до 12В. Вот тебе похоже надо резистор поменять, а для этого тахо в разбор пустить.
Он не разборный, но распилить можно всё. Что там искать? Внутри.
обещаю сегодня сфотать) постараюсь, просто диплом пишу нет времени занятся этим,вылетает из головы)! он разборный, просто завальцованы две половинки)!
http://www.driv...2410/#post вот мой)
Вот мой, может перепаять что то надо, Я в этом не особо силён, но если скажите что - куплю - припояю.
Вот сфотал) Специально сбегал на стоянку)!
Dmitriy
Вместо синего резистора впаяй переменный,такого-же или большего потенциала,подключай и регулируй.Удачи.
Наконец-то достали этот переменный резистор, соединили, подсветка горит, а даже самодиагностика тахо не начинается (стрелка сама до упора не укатывается). Его можно было и не правильно собрать, как мы и сделали сначало, в этом случае 8 контактов не правильно подключаются, и даже подсветка не горит. Может что то спалили подключив не так?