Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Не горят фары

больше года назад
#адрес
+4

Не горит ближний и дальний свет(при этом моргать дальним можно, выключателем на себя). Как снять подрулевой выключатель и вертушку которая переключает (ближний/дальний) и какая причина?

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга

В этой теме 50 ответов

больше года назад
#адрес
0

Просто срок подошёл для этого косяка, всё-таки 11 лет уже. Скорей всего в автомат заправили неправильно, собрали поставили, проверили - работает и пошла гулять партия по миру, думаю не такая уж большая, да и то поди только у нас в стране проявилась.

Я думаю не стоит далее развивать тему, по причине, что с нами нет того, кто это изобрел и собрал (какие перед ними цели и задачи стояли мы не знаем). Я когда увидел ребристые контакты тоже был удивлён (образование тоже соответствующее имеется, позволяет сделать определённые выводы). Но если подумать логично, то для косяка от япов узел прослужил 11 лет, не многовато? И могу поспорить, что приобретенный новый с правильными контактами столько не прослужит. Вот как-то так.

Verso-Элеганс-2012г.
больше года назад
#адрес
0

И так ровно на три месяца хватило моего ремонта, теперь убрал и второй ребристый контакт и впаял (взял с жигулёвского реле) оба новые, теперь время на ремонт гораздо сократилось. Хотел всё через это же реле запустить, но как оказалось на контакты не +, а - идёт (ставить реле непосредственно на фары под капот, да ещё + тянуть к реле не стал), поэтому сделал всё как описал ранее.

Verso-Элеганс-2012г.
больше года назад
#адрес
0

всем привет! А распиновки этого разъема ни у кого случаем нет )

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2003-07, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Прошло 2 месяца после замены контактов, полёт нормальный.

Verso-Элеганс-2012г.
больше года назад
#адрес
0

Привет. начал сомниваться в яп. авто после такой же проблемы на королле 2001 года.
Мерзликин как сегодря еще работают фары?
я еще зажал разъемы на лампочках фар и уже 2 раз почистил гитару.
не знаю что и делать 1500 рублей за гитару нет желания отдавать, менять контакта наверно не надлого.
что делать? может еще какой выход.

NZE 121 2001
больше года назад
#адрес
0

Пока всё работает. Вариант один - замена, но или контактов или гитару. А зачем контакты зажимал на лампах фар? И какие могут быть сомнения в автопроме япии, 10 лет отслужили, а если бы не закон о вкл фарах днём, то ещё бы служили.

Verso-Элеганс-2012г.
больше года назад
#адрес
0

Сегодня опять пропал свет, уже 3 раз. дмерзликин контакты менял там поять надо простым пояльником 60 Вт или там контакт как заклепка клепать придется?

NZE 121 2001
больше года назад
#адрес
0

Можешь взять не обычный с тонким жалом на 40 вт удобнее будет, если хочется и есть возможность клепать контакты, то вперед. Только меняй сразу оба.

Verso-Элеганс-2012г.
больше года назад
#адрес
0

Сегодня поставил реле 30А по схеме подключения как показана здесь
http://forums.d...55135.html
свет загорелся, интересно то что само реле за 30 минут работы ближнего света нагрелось, рука не терпит. замерил сколько ток протекает через него = 7А явно далеко до 30А. теперь боюсь не расплавится ли оно?

да и контакт на гитаре менять наверно придется (пока не поменял не нашол продающиеся контакты в магазинах их нет) потому что он прогарел и высота его стала ниже и слабее стали прижиматься контакты. из-за этого быстрее контакт чернеет и не работает. на время согнул "пружину"

NZE 121 2001
больше года назад
#адрес
0

А зачем искать контакты в магазинах? Выше написано мной, купил реле от ваз 2110 (40 руб.) и вырвал их оттуда.

Verso-Элеганс-2012г.