Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Тонировка

больше года назад
#адрес
+1

На лобовом стекле вверху присутствует напыленная полоска можно ли ее как то убрать или нужно менять лобовуху а то в свете приближения 1 июля начнутся проблемы.

ae1116011821

В этой теме 8 ответов

больше года назад
#адрес
0

да не бери в голову...
разрешается полоска в верхней части лобового стекла...
точно не помню - в сантиметрах или процентах - 10-15....
посмотри Техрегламент - в инете ищи - там как раз по светопропусканию и полоскам есть

Spacio AE 111, 2+2+2, 1999; X-trail 2.0 4wd, 2004.
больше года назад
#адрес
0

Вроде как запрещена получается
http://news.drom.ru/20058.html

AE111; 1.6л, FF 2+2+2 AerO TouReR
больше года назад
#адрес
0

Den_45 пишет:Вроде как запрещена получается

С чего это. По ссылке есть раздел:"Козырек (полоска из пленки) на лобовом стекле — только прозрачный

В соответствии с техрегламентом, на лобовом стекле легковых машин «допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм».

Здесь стоит обратить внимание на тот факт, что пленка должна быть прозрачной, то есть ее светопропускаемость должна соответствовать тем же правилам — не менее 75%. Об этом и гласит пункт 3.5.3 Техрегламента.
Это, во-первых. Во-вторых эти требования на лобовуху уже давно действуют. Чего панику подымать

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Имелось ввиду что черная полоса(которая не пропускает свет)типа такого http://www.koenigwheels.ru/our/82-polosa
будет не законна

AE111; 1.6л, FF 2+2+2 AerO TouReR
больше года назад
#адрес
0

Ну и я про техрегламент про эти 75% . раньше и за тонировку только штраф был а теперь и номерки подавай. Гемор больно большой. Бегай за ними потом. Или новое поставить. Цена вопроса 3.5 рубля с установкой.

ae1116011821
больше года назад
#адрес
0

А вот тут вопрос...
Если лобовое стекло соответствует нормам в 75%
то какая же "полоска" в верхней части должна быть?? и не полоска совсем, так как уже ЛЮБАЯ уменьшит светопропускание....
в обчем... могут возникнуть сложности.... к этим полоскам, даже при стекле без допустимой тонировки...

Spacio AE 111, 2+2+2, 1999; X-trail 2.0 4wd, 2004.
больше года назад
#адрес
0

На многих авто, особенно американках с завода идет цветная полоса вверху лобового. Менять? Как доказать, что полоса заводская? У меня лобовое китайское, там прозрачная полоса синяя, менять лобовик что ли?

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

У меня тоже китайское стекло. Я так думаю что придется менять лобовуху.

ae1116011821