Общие вопросы

Омыватель заднего стекла

больше года назад
#адрес
+38

Перестал работать омыватель заднего стекла (ни каких предпосылок небыло). Форсунка чистая (снаружи во всяком случае), жидкость не замерзла (через передние работает, да и температура пока не та), моторчик заднего омывателя тоже жужжит. В чем может быть дело? Если кто знает - как аккуратно снять верхнюю декоративную панель задней двери чтоб аккуратно вытащить форсунку и прочистить . Панель одета на две заклепки, к которым снаружи не подберешься. Toyota Corolla Spacio 2001 1NZ

В этой теме 14 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Там сначала вытаскивается "гвоздик" (не полностью), распирающий пистон. Потом вытаскивается сам пистон. В общем, ничего сложного (летом) не было. Зимой поосторожней, пластмасса становится более хрупкой.

больше года назад
#адрес
0

Не шла вода на заднее стекло, при этом в тишине слышно было как льется где-то в салоне... оказалось, что слетела трубка и текла вода под пластиком в районе задней правой опоры амортизатора. Вообще, слышал, что трубки довольно часто слетают...

больше года назад
#адрес
0

У меня то же перестал омывать, мотор работает, а жидкость не идёт.
  Что я сделал: налил полный бак омывайки, при открытой задней двери видно шланг соединения, отсоединяем его и надеваем на штуцер подобный шланг. Дуем в сторону бочка (важно что бы кто нибудь следил у бочка за движением жидкости), если она начинает выливаться из бака, значит магистраль в порядке, у меня была забита пришлось слегка напречься что бы продуть.  Далее включаем подачу не одевая шланг, если пошла, то приступаем к проверке форсунки. С форсункой сложнее, сложно подобраться, даже при снятом стоп сигнале, кстате СергейД интересовался как снять верхнюю панель, она на клипсах, окуратно оттесняем, там вроде 4 клипсы, и снимаем. Как я уже писал форсунку снять сложно, я не смог, у меня она не продувалась, замёрзла, пролил горячей водой и всё пошло. 
   Так я устранил данную проблему.

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Серый953 пишет:Дуем в сторону бочка (важно что бы кто нибудь следил у бочка за движением жидкости), если она начинает выливаться из бака, значит магистраль в порядке, у меня была забита пришлось слегка напречься что бы продуть.
Если у тебя забилась магистраль и ты прочистил её выдув все в бачек, то внимание вопрос: куда это все из бачка денется, и как долго магистраль останется не забитой?

Хотя на самом деле мне больше не понятно, как ты продул моторчик :)

ZZE122 - 1.8, 2002 год, до рестайла
Страницы: |
1 2