Кислородный датчик.
Расход топлива летом по городу 10.5-11.5, трасса 8.5-9,зимой город 14-20 , трасса 9-10,машина 4 wd ,долго не грею, минуту максимум, менял и диагностировал практически всё!!! Последнее что хочу поменять кислородный датчик,кто знает на сколько он может снизить расход, и какой кто себе ставил.Диагностика на осцилографе показывала что он в норме но я слышал что иногда и на нем можно не увидеть неисправность, да и по мануалу рекомендуется менять датчик через каждые 100000 км.И кто как думает неисправный термостат так же может сильно влиять на расход?
В этой теме 16 ответов
сегодня поставил на 88 градусов посмотрим изменения.Также чего только неделал только расход бенза в смешаном режиме 12литров.Кислородный датчик ставил оригенал у нас в Бердске он стоит 4160 рубаса
12 литров с новым датчиком?
нет после замены датчика 8.5 9л Щас опять начала хавать датчик проверял нормуль.ПОсмотрю что даст на 88градусов термостат.Потом будем рыть дальше?
8.5-9 литров по городу? и как долго было норма?
месяца 3
вообще то это первое, с чего надо начинать
был расход прошлым летом по городу 15 литров, ставил универсальную бошевскую лямбду, упал до 10 литров, месяца на три)), потом обратно ~15 литров город. снимал термостат, старый был вполне в живом состоянии но поменял на новый 82 градуса, уменьшения расхода не последовало) отцепил контакт лямбды и ездил с расходом около 12 литров, купил совершенно случайно на фортуне дензовский dox0108 для 7а, за 1500р в павильоне АвтоЛинк, насчет его родословной не знаю, но пока работает, расход в пределах десяти по городу, на трассе не замечаю, а вообще уменьшаться он уже не будет,учитывая постоянный полный привод и пробег свыше 200 000, так что все равно ждет промывка форсунок, замена колец и колпачков...
в замене термостата лето/зима - 82/88 не вижу смысла, проще на зиму зажигание пораньше выставить и утеплить капот.
да и сам термостат служит долго и безотказно если не перегревать двигатель и не лить всякую чачу в радиатор
дензовский dox0108 для 7а,
Пож. можно поподробней.
Полная маркировка и какой по номеру павильон.(я сам из Иркутска)
оригинальный номер 89465-12490, DENSO - DOX-0108 вроде как универсален, павильонов у АвтоЛинка там несколько, я в 119 покупал.
можно наверное и на разборке договориться скрутить с какой нить половинки с 7а
павильонов у АвтоЛинка там несколько, я в 119 покупал.
СПАСИБО!!!!!!!!