Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Замена масла в двигателе

больше года назад
#адрес
0

Поделитесь опытом какое масло лить в двигатель.Я лил TOIOTA SN 5 30 ,но мне сказали что это туфта,лучше лить ШЕЛЛ Оно лучше моет двигатель

Тойота Спасио

В этой теме 3 ответа

больше года назад
#адрес
0

все зависит от того какого года твоя мафына, если с первого образца, то ей лучше полусинтетика, если новая то синтетика ))

я лью у лет 5-ть Ravenol TSI 10-40 полусинтетика, нариканий нет )))

Toyota Corolla Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99
больше года назад
#адрес
0

Всем привет! Уже вторая спасио в 111 кузове, лью полусинтетику Superway 10w-40 от Statoil и доволен.

AE111 1,6 дорестайл
больше года назад
#адрес
+1

все зависит от того какого года твоя мафына, если с первого образца, то ей лучше полусинтетика, если новая то синтетика

Здесь не совсем верно сказано, дело в том что двигатель 4A-FE (111-кузов) в силу своих конструктивных особенностей более всеяден. Он одинаково нормально воспринимает масла минеральные, полусинтетику, синтетику. А вот двигателями у нового (121-кузова) сложнее, они более привередливы и любят только синтетику, в основном 5w20 5w30.
Toyota SN 5w30 это на сей момент самое современное масло и однозначно лучше чем Шелл, так что пользуй его. Ну и конечно же синтетика всегда лучше чем полусинтетика в плане моющих качеств и более стабильно ведет себя в холода. Когда покупаешь масла Тойота тут главное выяснить что купил, Например 5w30 может быть и минеральным. Как правило минеральное в жестяных банках а синтетика в пластиковах канистрах у Тойоты.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6