!!! Преобразование света !!! (конец слепоте встречки)
Народ, предлагаю на Ваш суд сделанную мною доработку фар, полностью избавившую слепоту Спаськой встречки. Цена вопроса - 25 руб. !!!
Увидев, как братья приклеивают треугольники изоленты, дабы закрыть сектор отражателя слепящий встречный поток, я решил его просто закрасить. Для этого:
1. разобрал фару(снял лампочку, выкрутил внутренний отражатель (только трудно его доставать - но можно).
2. купил кисточку для акварели, выудил деревянную ручку кисточки, вставил вместо ручки проволку и обжал (на фото виден готовый инструмент с правильным углом изгиба проволки) (25руб.)
3. взял у соседа 10 гр автоэмали типа снежки (с матовым оттенком)
4. аккуратно засовывая смоченную в краске кисточку закрасил указанные на фото сектора (на каждой фаре свой сектор).
Как засовывал кисточку тоже есть фото. правда торопился и покрасил только в один слой, но всеравно нужный эффект получился.
смотрите итоговое фото.
как то так))
В этой теме 8 ответов
Краска не отвалится?
Видел в инете подобное, но вместо нанесения краски человек примерно таким же инструментом соскребал на отражателе напыление.
А с поворотом лампочки чем идея не угодила? Проще же.
- как меня уверил мастер по покраске - будет держаться (время покажет)
- идея с поворотом лампочки не дает 100% ровной линии(как на итоговой фотке)
Как вариант вполне проходит, только надо было акриловую краску вместо акварели применить.
Ну и собственно назревает вопрос, а зачем это все нужно?
1.Тех-осмотр и при неправильном свете можно пройти без проблем с 2012 года, даже проще все стало.
2.Японский свет и так никого не слепит, проверено на личном опыте, мне ни разу никто не моргал встречным светом.
3.Вариант с поворотом лампочки проще.
Burn80 пишет:
Как вариант вполне проходит, только надо было акриловую краску вместо акварели применить.
Какая акварель, ты о чем?
Burn80 пишет:
Японский свет и так никого не слепит, проверено на личном опыте, мне ни разу никто не моргал встречным светом.
Ну-ну...
- я упоминал акварель только как использование основания кисточки для этих красок))
- тех-осмотр я тоже прохожу не вопрос
- когда на дальняк иду ночью, а лампочки у меня OSRAM (которые ближним на 25 м дальше светят), встречка моргает, что неприятно, типа неслепи (приходится особо настойчивым свой дальний включать))
щас думаю ситуация изменится в более комфортную сторону))
Про акварель Sorry это я невнимательно посмотрел.
А то что правильный свет слепит встречку это вам по телевизору много наверно рассказывали. Встречку слепит колхозный ксенон который ставят как попало, вот от него гораздо больше зла чем от наших фар.
я себе как раз в этих секторах 2 года назад отражающее покрытие соскреб обычной твердой загнутой проволокой. свет такой-же как на фото.