Эксплуатация и ремонт

Какие колеса: на 15" или на 14"?

больше года назад
#адрес
+44

У меня на моей спаське колеса стоят на 185/65 R15" и какие-то проставки под пружины (такую купил), но мой приятель, тоже владелец Spasio AE111, сказал, что нужно выкинуть эти проставки и поставить колеса на 185/65 R14", иначе быстро разбивается вся подвеска. Поделитесь опытом на эту тему, пожалуйста

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 7 ответов

больше года назад
#адрес
0

На скока помню, у меня стоят шины 195/65 R15. Проставок нет. С такой резиной машину покупал. Ты поиск по сайту сделай. Мы уже обсуждали здесь тему установки на Спасю шин большего размера. В книжке по эксплуатации точно могу скуазать, написано, что 15-е шины допустимы.

Toyota Corolla Spacio AE111 - 1.6 л, FF, 1999 г. в., после рестайлинга. Владею с января 2007 года
больше года назад
#адрес
0

на средней стойке кузова должна быть табличка с размерами шин и давлением. самая последняя истина от самой высокой японской инстанции

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

У меня АЕ111 2000г. Табличка гласит: 185/65/14, хотелось бы 195/65 или 70/15. возможно ли это?

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1999-01, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Возможно. У меня 195/65 на 15

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Приятель прав на все сто! В первую очередь убирай проставки (хреновы лифтеры, эта болезнь идет еще с первых вазов 08-09 когда им жопы задирали мама негорюй). При поднятии зада машины изменяются все углы ходовки (соответсвенно увеливается нагрузка на нее), увеличивается путь торможения - а у япов же все расчитано, авося там нет. Ну а резину как получится, спецаком это делать необязательно.

...мля, да Хондаводом стал...CR-V...
больше года назад
#адрес
0

FLINT пишет:
Приятель прав на все сто! .... - а у япов же все расчитано, авося там нет.

Увеличение диаметра и ширины резины имеет как свои плюсы, так и минусы.
Плюсы: вроде смотрится лучше, увеличивается пятно контакта с дорогой и в этой связи сцепление с ней, немного проще проходит неровности. Минусы: с увеличением пятна контакта несколько увеличивается сопротивление, увеличение диаметра требует увеличения крутящего момента, т.е.нагрузки на двигатель, особенно, при трогании с места, что влияет на "резвость". Кроме того уменьшение расстояния от дороги до диска в наших условиях нежелательно. Я все-таки доверяю конструкторам, машине со стандартными колесами легче и диски целее будут.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Подскажите люди добрые какие диски по размерам нужно на спасю ае111 2000 г. У меня стоит резина на 14 (195*60). Хочу взять зимнюю резину и диски и боюсь пролететь с размером. Интересуют такие параметры как межболтовое расстояние, вылет, диаметр ступичного отверстия. С уважением.

Спасио АЕ111, 2000 г.в. езжу с августа 2007 г.