Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

уровень масла в двигателе!!!

больше года назад
#адрес
+1

Всем привет. Масло в двигателе заменил сразу после покупки. Залил уровень,, проехал с 1000км,, стало полуровня. Теперь так и стоит, вот уже прошел 3000р уровень масла не меняется. это допустимо ? (мотор 4А ,кузов - АЕ111)

SpacioAE111

В этой теме 3 ответа

больше года назад
#адрес
0

Есть мнение от продаванов масла, лить нужно по середине уровня, а если по верхней метке, то она как бы на угар больше уходит. Верится с трудом в такие сказки, но говорят это из практики... А ещё попробуй найти то место, где тебе залили и мерили по уровню, стань там ещё раз и померь, тогда это и будет правильный результат твоего уровня, я к тому это говорю, что визуально ты как бы находишься на ровном месте, а вдруг нет, то погрешность как правило и получается в 1-2 см по щупу. И ещё ты точно уверен, что тебе налили по верхней метки, сам после этого дома перепроверял? Из своего опыта на нескольких на разлив менял, всегда наливают по середине уровня или чуть выше, но вровень с верхней меткой никогда не встречал (т.к. перелить выше уровня это не хорошо, может выгнать через сальники).

Verso-Элеганс-2012г.
больше года назад
#адрес
0

Наверное так и должно быть.Я заливаю чуть ниже верхней метки ну примерно три четверти,так вот за 1000 пробега уходит до уровня и потом так и держится я ,ну так скажем до следующей замены,а это примерно 5000 уходит всего 2-3 мм по щупу.

Spacio 2002 1NZ FE Ласточка моя
больше года назад
#адрес
0

я вот вспомнил,, у меня когда был Тойта Терцел,, там также было (двигатель 4Е). я сначала даже напугался подливал до середины,,, он все рано его сжигал до половины и так держался до замены. Говорят на многих машинах так. последим посмотрим. Масло меняли в гараже (боксе) пол ровный,,, и дома в гараже тоже так же. Гланое что бы оно вниз не пошло.

SpacioAE111