пузырьки в масле
Доброго всем времени суток такая проблема случилась у меня сегодня : Решил я проверить масло в двигатели так как есть подозрение что оно уходит, так вот завел двигатель и тут вспомнил про свое дикое желание за лесть под капот своей девочки вытащил щуп и увидел что на нем есть пузырьки уровень масла был чуть ниже половины, после опять вставил щуп (естественно вытер его)вытаскиваю сухой!!!!! опять засовываю вытаскиваю есть на кончики вот так мы с ней играли минут десять то масло есть но с пузырьками то его нет долил до уровня посмотрел опять с пузырьками!!! Вопрос что не так???
В этой теме 9 ответов
Так ты что,все это при работающем двигателе делал?
Ну да????? а что не так надо? Я блондинка )))))???O
Уровень масла проверяется на ровном месте, ДВС не заводится (т.е. на холодную, а если завёл, то потом следует подождать 3-5 мин. пока масло всё стечет в картер). А вот в АКПП наоборот на работающем ДВС.
Да этот товарищ или так шутит или чтото еще... Вопрос то мой был вполне логичным,судя по его рассказу.
Да он не давно по-моему машину приобрёл, может действительно не знает.
У меня вот знакомый товарищ после 2-х лет эксплуатации старенькой короны, начал мне жаловаться, что передачи начинают пропадать, я ему уровень проверь, даже объяснил как,он говорит всё в норме по нижней метке, в итоге сам пошёл и проверил, вынимаю щуп, а он сухой, начинаю его пытать, а он мне я думал ты прикалываешься, что надо заведённом мерить.
А ещё один уважаемый, в течении 3-х лет включат АКП, без использования педали тормоза, пока её не спалил.
Вот это круто отжигает! Тоесть теперь у него больше масла чем положено.
Спасибо большое сейчас проверил на не заведенном все в норме пузырьков нет )))) Я доволен )))) Всем спасибо))))
Вот это да! Чего только не бывает.А как это у него получалось ну включать передачи не выжимая тормоз,да еще и в течении 3ех лет?
Все равно что-то не так...масло какое льете? цвет, запах нормальный? Пузырьков по определению быть не должно, если уровень масла в норме. Думаю, что масло лучше поменять..