датчик на торпедо
Господа прошу пожалуйста, посмотрите на свой датчик солнечного света (он вроде влияет на работу климата-контроля) на торпедо, его видно только через лобовое с внешней стороны, со стороны водителя, где обдув на стекло, по моему после посещения мойки (с помощью пылесоса, что-то высосали), так вот предположительно он должен быть закрыт, заглушкой что ли, я раньше смотрел на эту дырку, но не видел там датчика, а сейчас его отчётливо различаю. Беда в том, что если включить климат, то долго гоняет, что бы салон остудить, хотя реально уже зубы стучать начинают (пробовал накрыть этот датчик листом бумаги от солнца и сразу обороты на минимум), хрен с ним с холодом зима скоро, а нет с теплым воздухом, тоже какая-то засада ставишь климат на 26 градусов, в салоне прохладно, а он уже мне в лицо начинает дуть, типа уже жарко, охлани.
В этой теме 8 ответов
Добрый день! кидаю фотку как установлено у меня:
скорее всего вот он:
http://toyota.e...&picture=4
номер:88625-47031 Датчик кондиционера,2название(Датчик температуры)
тема про него:
http://www.driv...579125001/
Что плохо крышечку отдельно не закажешь...
Датчик в сборе проще заказать с Экзиста цена примерно 800-900
Думаю с разборки будет намного дешевле...
dmerzlikin пишет:
Господа прошу пожалуйста, посмотрите на свой датчик солнечного света (он вроде влияет на работу климата-контроля) на торпедо, его видно только через лобовое с внешней стороны, со стороны водителя, где обдув на стекло, по моему после посещения мойки (с помощью пылесоса, что-то высосали), так вот предположительно он должен быть закрыт, заглушкой что ли, я раньше смотрел на эту дырку, но не видел там датчика, а сейчас его отчётливо различаю. Беда в том, что если включить климат, то долго гоняет, что бы салон остудить, хотя реально уже зубы стучать начинают (пробовал накрыть этот датчик листом бумаги от солнца и сразу обороты на минимум), хрен с ним с холодом зима скоро, а нет с теплым воздухом, тоже какая-то засада ставишь климат на 26 градусов, в салоне прохладно, а он уже мне в лицо начинает дуть, типа уже жарко, охлани.
Не совсем понятно, в чем заключается твой вопрос. Выглядит как немного выпуклая заглушка темного цвета, если тебя это интересует.
Господа спасибо, то что нужно, попробую заколхозить такую заглушку. А у меня сам элемент видно, я раньше читал про этот датчик и смотрел у себя, но кроме небольшого черного кратера не видел, ещё рассуждал, наверное потеряли япы заглушку и надо какую нибудь подобрать. А сейчас посмотрел, кратер (углубление) есть, а цвет изменился у него, белый (ну если посмотреть на инновационные диодные лампы), т.е. заглушку за пылесосили. Осталось выяснить из чего она сделана, предполагаю из тонированного оргстекла.
P.S. А скорее всего у меня уже стояла с япии не родная, т.к. смотрю по фото у меня там поверхность не гладкая была, а какие-то ребра присутствовали.
dmerzlikin пишет:
Осталось выяснить из чего она сделана, предполагаю из тонированного оргстекла.
Скорее всего, из радиопрозрачного (можно проверить в микроволновке, не должен нагреваться) материала. Самое доступное, по-моему, пластиковая бутуылка, для проверки отрезать пластинку, накрыть и поездить. Да и с цветом можно поиграть.
Re: Re: Re: Re: датчик на торпедо
для регулировки вытяните датчик освещённости на верх и поверните фильтр на датчике по часовой стрелке для увеличения уровня освещённости и против для уменьшения - это цитата из книжки!
Спасибо, спасибо на выходных буду мутить.