лампочка "восклицательный знак" на приборной панели, что она означает?
Поменял сегодня резину на зимнюю, заехал в супермаркет на подземную парковку, когда выезжал валил снег и произошла небольшая пробуксовка. После начала гореть красным лампочка с восклицательным знаком. теперь когда машина трогается при нажатии педали газа начинается писк и моргание этой лампочки. Увы нет книги по эксплуатации, может кто знает что это за удивительная хрень?
ps Машина ведет себя абсолютно адекватно в плане езды
В этой теме 22 ответа
Проверь уровень томозной жижи, а так же причину по которой эта жижа отсутствует.
хм но машина тормозит хорошо, и писка нет кода она тормозит, она пищит когда газульку нажимаешь
Ручник зажат...
у меня горит когда ножник зажат. /// сегодня ездили смотрели машину знакомому Мазда капелла, так вот там на панеле тоже горит значек 'ручника' продаван сказал что нужно менять тормозные колодки.Так это или нет сказать не могу
Вот у меня тоже такая же ситуация, по началу лампочка горела иногда тусклым светом, потом загоралась в полную силу, теперь горит постоянно.Ручник отпущен, разбирал его смотрел на кнопку, ее не зажимает, даже совсем ее отключал все равно горит, уровень жидкости даже выше полного, думаю проблема в самом датчике уровня жидкости. Кстати совсем недавно так же пикать стала когда трогаешься с места, тот же звук как при включенной задней только три коротких по три раза типа (пи.пи.пи....пи.пи.пи...пи.пи.пи)
Такая же фигня... На панеле в пол накала горит, раньше небыло. Думаю причина в уровне жижи... У меня после замены колодок выше мах. Есть ещё мнения?
музон погромче и тапку в пол!
Была такая проблемма после добавления жидкости все стало в норме
Ещё как вариант, жижу нужно иногда (а лучше по пробегу и сроку) менять, вода в ней (конденсат).
Из-за конденсата лампа горит в пол накала? Не думаю. Менял в том году. А сейчас замечаю что при торможении и резком ускорении лампа подмигивает и затухает (всё в пол накала...) Уровень 5-6мм выше мах... Кто что думает?...