Воздух
Привет Всем Подскажите как можно выгнать воздух с ситемы охлождения после замены темоста Парюсь несколько дней сидит воздух и не хочет уходить Морду авто задерал, обороты давал но не чего не вышло Помогитееее
В этой теме 7 ответов
а уменя сам выходит за пару дней. Утром доливаешь. Когда включаешь печку, слышен воздух, но с десяток прогонов и его уже нет.
у меня тоже сам уходит (хотя у меня еще электропомпа стоит)
Ставишь на пригорок (хороший, чтобы перепад был как будто ты передом на бордюре стоишь), поворачиваешь регулятор температуры печки на максимум. Я завел на холодном с открытой крышкой радиатора. Пока грелась и тосол еще не сильно расширился часть воздуха выходила через клапан на термостате. Антифриз ушел, я долил. После закрыл крышку, проверил, чтоб в расширительный был полный. Когда прогрелась антифриз расширился, выдавил воздух в расширительный, а после по мере остывания оттуда забрал нужное ему количество жижи.
Кстати, термостат-то правильно поставил (речь о маленьком клапане на нем)?
А что печка плохо греть стала?
Да дует холодный воздух с печки что только не пробовал и морду задрал и газовал пока не че не помогло буду пробовать дальше. А если есть идеи то может кто скажет????
Я ТОЖЕ КОГДА ТЕРМОСТАТ МЕНЯЛ ТАКЖЕ ПОТОМ МУЧИЛСЯ. ПОСТАВИЛ МАШИНУ НА ХОРОШИЙ УКЛОН ПОД 45ГРАДУСОВ САМО ВСЁ ПРОГНАЛОСЬ
Я поменял термостат, таких проблем не было, но я не сливал антифриз. Просто выкрутил старый и вставил новый, потом долил прямо в радиатор, запустил двигатель, печку на полную, морду не задирал и пока она грелась периодически нажимал на шланг который идет от термостата вниз но воздуха не было. Печку проверил, шпарит горячо.