Хелп по выбору аккума
Спаська 97 гв родной акб Панасоник на грани умирания что посоветуете, господа? тока конкретные модели, плиз )
В этой теме 8 ответов
Спаська 97 гв родной акб Панасоник на грани умирания что посоветуете, господа? тока конкретные модели, плиз )
Последний раз выбирал и покупал аккумулятор лет пять назад, это был сухозаряженный ВАРТА до сих пор жив.Правда его эксплуатирует мой отец. Поэтому по конкретным моделям ничего тебе не скажу, извини. Я бы руководствовался следующими приципами в порядки убывания важности: 1) полярность штырьков 2) размер штырьков 3) емкость 4) брэнд полярность должна быть такой что бы не дай бог не нужно было увеличивать длину проводов, это самое важное требование Нам нужна L лучше взять маленькие штрыки что бы не городить переходники. емкость, если нужен запуск в холода лучше меньше 45 ач не брать, у японцев первая цифра не значит в нашем понимании емкость то есть у меня 55B24L, то есть это что то около наших 45 часов. брэнд, ну конечно ВАРТА круче, но тут нужно смотреть на цену. Может лучше взять в два раза дешевле и менять в два раза чаще и не ставить рекордов по живучести как мой отец. А у меня стоит тот же ПАНАСОНИК так я его и куплЮ. Кстати не пробовал реанимироавать аккумулятор, я вот пошел по этому пути пока помогает.
Недели полторы назад стоял перед такой-же проблемой. И были морозы за 30 на носу. Имея положительный опыт взял Titan Arctic 55Ah (1390 р.) выпуска октябрь 2005. Открытая стоянка всю ночь -30, утром - завелась дистанционно. (с 3й прокрутки, посто прокрутки очень короткие 1,2 секунды настроено; между прокрутками 20 сек, думаю если бы заводил сам, то после 5секунд прокрутки стартанула бы сразу ) Для установки взял: коврик под аккумулятор = 30р переходные клемы = 70р у прижимной планки отогнул немного уголки и подложил деревяшку (наши аккумуляторы - ниже). благо газоотвод аккумулятора сбоку. Как гоаорится в одном известном анекдоте "И не жужжу" ;) PS. Главное чтоб аккумулятор свежий был!!!! (по дате выпуска) Удачи, Константин
купил Топла 45А (так получилось:) ) с ПРАВильными клеммами и полярностью за 1600р через полгодика отчитаюсь, как ведет себя ента батарейка
Седня заезжал в магаз. (Москва) Варта 45А.ч 1600 руб Топла 45А.ч 1400 руб и еще какой то. А у меня вот такой стоит нажми на чтобы увеличиить