Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

обороты на холостом и при прогреве?

больше года назад
#адрес
+8

Доброго дня всем, подскажите пожалста, какие обороты считаются нормой как при запуске холодного движителя, так и при холостом (например на светофоре) уже подогретого? Имела место быть следующая весьма неприятная и мне не понятная ситуация: авто стояла сутки на морозе -26 после заводил с ключа(без автозапуска), завелась с первого раза но проработав секунд 20-30 выкл, пробую снова, все повторилось и только с третьего раза продолжила работать. Обороты на холодную у меня: 1700-1900, редко 2000, прогретым при остановке например на светофоре 600-900 с небольшим.Вопрос- это нормально, или пора бить тревогу, конечно то, что авто глохло несколько раз ни есть гут, но в другие дни заводится в принципе без проблем даже с автозапуска.Обмозговав данный казус с мужиками решили пока не обращать на это внимание. Но правильно ли это? Спс.

ZZE122-1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга

В этой теме 5 ответов

больше года назад
#адрес
0

Возможно топливо не качественное а также неплохо бы в такие морозы держать бак наполненым хотя бы на половину и 92 а не 95. У меня как то было такое же, 2 года назад в сильный мороз. Есть мнение что присадки в 95 бензе при приличном морозе ведут себя не адекватно.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Если уж тебя смущают обороты, то поменяй масло/свечи/фильтры(в том числе топливный) и позаправляйся на проверенных заправках. Тогда и гляди. Можно еще инжектора с дроссельной заслонкой промыть, да датчик воздушный от пыли очистить.

Лишними эти процедуры в любом случае не будут.

Я вот не помню, чтобы у меня на прогреве были такие высокие обороты. Хотя может быть первые пару минут, потом точно ниже 1.5к падают. И на ХХ разброс крутоват, а это на P или D? Может погрешность измерения нижней границы?

ZZE122 - 1.8, 2002 год, до рестайла
больше года назад
#адрес
0

Спс за совет, в принципе вероятно причина в этом. У меня как раз был залит 95 примерно 30 литров. Думаю "осушить" бак и перейти на 92. Благо морозы спали и теперь тьфу тьфу авто заводится без проблем.

больше года назад
#адрес
0

Так же спс за второй ответ, такие обороты у мя на "D" во время не продолжительной остановки на светофоре или в пробках. Вероятно я просто сам се накручиваю, так как машинешка ведет себя нормально, без каких либо дерганий и тяга есть. Но не примерно все перечисленные рекомендации сделаю как только не много потеплеет, а пока закажу расходники в Экзисте.

больше года назад
#адрес
0

demon40476 нормально у тебя все, у меня машина отстояла все морозы на улице. потом пошел заводить,на первых секундах запуска обороты были под 2 тыс,потом плавно снижались.на холостых в прогретом состоянии 600-800

Toyota Corolla Spacio ZE121, 2001 г.в., FF(супер машинка)