КОЛЕСА
Всех с наступившим годом змеи!Господа спасиоводы,подскажите лифтанул спаську с помощью проставок +3см перед и зад.Хочу теперь воткнуть резину побольше....хочу поставить 195/7OR14,а еще лучше2O5/7OR14,вопрос войдут ли данные размеры шин?В колесных арках вроде места теперь предостаточно.Сейчас стоит 185/65R14 ну никак не смотрится.....
В этой теме 20 ответов
фао тебе в помощь!
195-70-14 встанут как родные. Больше - хз.
Войдут конечно, но как было бы красиво посадить ее на 15 диски. )) У меня без проставок зимняя влезла 205. но если нагрузить то не поднятая проседала и чиркала шипами по подкрылку, точнее даже не по подкрылку, а налипшему на него снегу. и в повороте 205 резина на 15 дисках немножко задевала подкрылок. Не выкручивал руль. а ты бери лучше 195/7OR14 она немножко поуже, расход топлива широкие шины увеличивают заметно.
Имхо бред ставить на спасика колеса больше 195-70-14. Будешь ходовку чинить намного чаще. Она и так высокая, особенно вэдовая.
Стоит 185/70/R14 нормальный клирэнс куда выше то ( этож не джип ). Мне на дачу хватает проехать , а там ваще не читсят . Поставил защиту ( металл 2мм. ALFeco 24.32 ) так ваще гребёт сходу , застрял здал назад и снова попёр . Привод передний .
Вообщем всем спасибо за информацию!Воткнул 195/70R14 YOKOHAMA. IG-30.Доволен как удав,резина обалденная дорогу держит на ура,да и по снегу ползет будь здоров.Машина приподнялась еще сантима на полтора.А на счет клиренса,лучше быть повыше над землей,чем лопатой махать....Разберусь как,позже скину фото.....
На пиши обязательно про расход топлива и как в динамике машина сильно потеряла . Я слышал что на зиму лучьше ставить резину уже а на лето пашире ( мож бред сказал соорентируйте ). Я добился увеличения клирэнса Усиление пружины OBK новые стойки каяба . Да тоже не прочь поставить колёсики побольше 185,70 R14 хорошо , ноябы хотел поставить на лето 195,65 R15.
У меня на спасике стоят 195,65,R15 и все отлично!! А едет даже мягче чем на 14!! Летом хочу на 16 поставить!!!
Да, не спорю ,что R15,R16 смотрятся очень даже не хило,особенно вместе с обвесом вкруг(юбками).Но на данный момент исхожу из практичности,чем выше профиль тем ,однозначно,машина идет мягче,тем более качество Сахалинских дорог наверняка уступаетХабаровску. Так что в том что 1
95/65R15 едет мягче чем 195/70R14,sidand20,ты заливаешь.Ну а если ты на лето собрался ставить R16,то в 195-ом размере профиль должен быть 55-60,попробуй на нем проехать по гравийке хотя бы полсотни км.Вообщем сколько людей столько и мнений.....
вообщето в мануале все есть про шины и диски и можно даже 215*40*R17 поставить, только под таблицей предупреждают-после установки убедитесь что в крайних положениях не задевает за кузов