Не горят фары
Не горит ближний и дальний свет(при этом моргать дальним можно, выключателем на себя). Как снять подрулевой выключатель и вертушку которая переключает (ближний/дальний) и какая причина?
В этой теме 50 ответов
Столкнулся с такой же бедой.
Разобрал, почистил и слегка подогнул. Подогнуть пришлось потому что контактная площадка почти в ноль выгорела.
Понимаю, что это временное решение. Нужно подкапиталить как-то.
Хочу поменять не контакт целиком, а лишь площадку, нужно только придумать из чего её сворганить, хотя возможно, что вариант с полной заменой контакта подойдет.
Ну и опять же нужно думать, как решать проблему глобально.
Походу нужно таки ДХО варганить или противотуманки. Хотя отучиться от привычного движения рукой, включающего фары, будет сложно :)
Идея с реле тоже хороша, но я не хочу влазить в штатную проводку так сильно.
Решил проблему подогнув жедезку на которой проблемный контакт. также клепка на которой держится железка была слабая пришлось ее поджать.
Работает пока прошло 3 месяца.
До этого ставил реле 30А мне казалась что греется реле. электрик сказал что впринцепе это рабочая температура, но лучше востановить "гитару". востановил.
Пошёл 5 месяц после замены контактов, полёт нормальный.
Прошло пол года после замены, работает.
кто подскажет,где нах предохранитель ближнего света,у меня ближний пропал,дальний горит как обычно,при включении ближнего на панели горит лампочка дальнего,кто сталкивался?
а эта тема для 121 кузова.
у меня 115 4 wd,временно решил проблему кинув массу на корпус от фишки идущей на фару,ближний появился,но при включении далнего не горит индикатор дальнего света на панели,буду шаманить переключатель,где то масса обрывается...
Ну вот прошло 9 месяцев и 6 дней после замены контактов, пропал ближний и дальний. Проделал тоже самое только контакты взял чуть крупнее и плотнее прижал сами контакты, сейчас пойду ставить (планирую теперь передвигаться без ближнего света, в габариты вставил лампы на светодиодах по 13 шт., по подсказке соклубников). Вот и думай тут, как косячные-ребристые контакты прослужили более 10 лет, а наши гладкие-правильные живут в 13 раз меньше...
наши - это махровые советские платиновые или серебряные, а медные с напылением не то... хотя сейчас есть нормальные, но нужно искать.
Про махровые советские платиновые или серебряные, уже думал об этом с сожелением, в прошлом году у отца в деревне в 2-х гаражах порядок навели, ну выкинули всё!!! А там было всё советское...
Про светодиоды в габариты, не вздумайте экономить, купил за 400 р. чина, в итоге _амно, днём вообще не видно света, старые филипс обычные лучше светили.