шум в районе ГРМ
Добрый всем вечер.Друзья,подскажите,что может шуршать в районе цепи ГРМ.....блин,два дня назад обнаружил-услышал....аж глаз задергался....зараза...и звук то неслабый,такое ощущение,что ролик какой то заверещал.....
В этой теме 7 ответов
В районе цепи ГРМ скорее всего натяжитель или если вернее успокоитель как то так, цепи.
В районе ремня ГРМ как правило ролик натяжитель (оригинал ходит 100 тсч. км.)
Спасибо....я это и подозреваю....а не в курсе ,случайно,во сколько ремонт вылезет???
какой ремень, у тебя цепь стоит!!!!! Ты уверен, что из под крышки звук, а то может помпа? Внимательней слушай или привлеки специалиста (цепь, натяжитель, так сразу не зашуршат).
Помпу проверить просто, заведи движок, побрызгай чуть чуть водой а лучше wd40 на ремени в районе помпы, если станет тихо не надолго значит не она шумит а возможно ремени навесного оборудования. А если помпа то там брызгай не брызгай шум не исчезнет. Скрежетать может и изношеный подшибник в генераторе.
В это районе может шуметь:
1. Цепь, (растянулась).
2. Подшипники помпы, генератора, кондишин.
Спасибо дружище!!!! Помпа была....Поменял,сейчас все нормально....мастеровые сказали,что она и так больше своего ресурса поработала!!Должна была еще 40000 назад ласты откинуть!Но....все равно спасибо за советы!!!!!
Я не о ремне говорил,а о газо-распределительном механизме....а о цепи я знаю!!!!