Бензонасос
Всем привет!!
Знаю, тема заезженая, но все же....
Решил поменять топливный фильтр (SPASIO 2003г.в) так как на подходе 100т.км пробега, вроде ничего и не беспокоит,но смотрел по книжке замена каждые 80.т.км, вот думаю и надо!! Но вопрос в следующем. Приехал в сервис (проверенный) а мне и говорят, ща мол не парся, а приезжай ближе к зиме!!!!??? Обьяснения я не услышал,почему к зиме!?? Может кто че знает?? Спасибо!!!!!
В этой теме 15 ответов
Ну вот рано радовался, на выходных заметил, что заводится стала дольше по времени (стартером крутить дольше нужно, чтобы завести)и насос пару раз завывал, это проявилось на горящей лампочке (остаток топлива 7-10 л). Завтра или к выходным, когда бак докатаю, буду доставать насос и смотреть, предполагаю трудности впереди, надо будет снимать и мыть бак (сетка на насос уже куплена).
Вчера ночью разобрал, сетка не грязная, хотя при встряхивании насоса, с него бензин грязный потёк, с досады взял его и горячей водой с жидким мылом промыл. Поставил новую сетку, собрал в обратном порядке, сразу заводиться стала быстрее, насос не гудит, сегодня передвигался, пока всё нормально. Чё за напасть напала на насос, и на него ли?
Сегодня весь день опять заводилась дольше обычного, поэтому было принято решение о замене. Вот сейчас поменял бензонасос на бош №0580453453 (ВАЗ), по размерам как наш родной и даже разъём такой же, но блин клеммы у родного 2 мм шириной, а у бош 5 мм. Поэтому если кто будет менять на такой имейте это ввиду, либо дополнительно фишку приобретайте (от ВАЗа), либо надо ухитриться их сточить до 2 мм. Я пошёл другим путём (23.00 было, поэтому то, что было под руками) разъём отрезал и к проводам припаял другие по 10 см с клеммами на 5 мм, провода и пайку ещё дополнительно закрыл термоусадочной трубкой.
Завёл, погудел чуть и умолк, будем эксплуатировать, по изменениям отпишусь.
По истечении 3-х суток всё пока нормально, заводится штатно, как ранее. Значит причина была в бензонасосе, хотя ещё одну небольшую доработку сделал, дополнительно поставил резиновое кольцо 2 мм на фильтр тонкой очистки (под пластиковый пятачок), так на всякий случай.
Быстро у вас насос кончился. :( У меня родной с 97-го года до сих пор трудится на ура..