Расход топлива
Владельцы Спасек! Насколько можно доверять указателю уровня топлива? Как расшифровывать его соответствие на приборной доске - наличию топлива в баке?
В этой теме 16 ответов
Расход топлива по датчику лучше не измерять. Датчик уроня топлива абсолютно нелинеен, чем ближе к концу тем быстрее убывает. Ну сам прикинь я на первом сегменте проезжаю сейчас 100 км, летом 170 км, на втором сегменте 30 км, на третьем тоже 30 км, на 4 и 5 по 50 км, а дальше как пробка открывается... Расход измеряют методом долива бензина до полного бака,визуально пока из "горлышка не польется".
Отличный результат ! у меня было без кондея летом 7,5 на вэдовой
Да это просто здорово что у тебя 8 литров на сотню ест! У меня например по той же трассе в пределах 11-12литров выходит, зимой конечно. Никакие испробованные мною действия - такие как промывка инжектора и замена топливного и воздушного фильтров не помогли, т.е аппетит не падает не сколечко. Хотя я в основном предпочитаю спокойный манер передвижения. Радует только то что больше 12литров она не ест, но всё же хотелось бы поменьше ! А в обших чертах машинка просто класс !!!
моя спася кушает 8 на трассе и 10-11 в городе при условии ежедневного автозапуска на 15 мин и пробках. специально проверял точность показаний топлива.сушил бак и доливал меркой по 1 литру.машина на ровной площадке.все показатели полностью совпадают! сподвигло на этот подвиг то,как то заправился при включённом двигателе при указании топлива меньше 15 литров. был глюк с указанием уровня видимо япона мозга на поняла как на ходу может так повысится уровень .
= был глюк с указанием уровня видимо япона мозга на поняла как на ходу может так повысится уровень . Во-во, была и уменя такая штука, причем залил полный бак отъехал от колонки, а на указателе 0, "крыша" начала потихоньку уезжать. Вернулся к колонке посмотреть на лужу - не оказалось! выключил и включил зажигание - не помогло! Пока сорображал кому я залил полный бак в мозге у него произошел какой-то процесс (зажигание было выключено) и через пять минут все было в норме. Издеваются над нами "жапанэзы"...