Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове
вопросы по АБС и рейке
здрасте!купил спасио 98 года.вопрос:на даже небольшой скорости,при торможении "долбит" педаль тормоза и отдает в руль.так надо или нет?мне кажется что АБС должна вмешиваться когда уже колеса почти блокирубтся.?еще вопрос:на ухабах отдает в руль?может надо подтянуть рейку?как это сделать?
1 nz 2003
В этой теме 2 ответа
даже небольшой скорости,при торможении "долбит" педаль тормоза и отдает в руль.так надо или нет?
А ты точно уверен что это АБС работает?
1. Смотрим резину и диски на передке, если не равномерный износ или грыжа или диск(и) погнут(ы) то при торможении (долбит в педаль и в руль).
2. Смотрим направляющие суппортов, если закисли то при торможении (долбит в педаль и в руль).
3. Смотрим подвеску, рулевые наконечники, резинки на стабилизаторе поперечной устойчивости, аммортизаторы передние, стойки стабилизаторов передние (они же яйца
), если эти детали изношены то долбит в руль на кочках и т.д.Сход-развал тоже нужно проверить.
В 80% виновата изношенная резина и погнутые диски.
Не смотря на уговоры сервисменов, рейку оставляем на последок, если её подтянет не сведущий в этом человек то ей придет кабздец очень скоро и ремонт встанет в копеечку.
Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
я как взял,увидел что покрышки на передке "закатаные" с внутренней стороны.Поставил их на зад и срочно сделал сход-развал.Мастер сказал-"было маленькое схождение поэтому "съело".да похоже супорта.буду смотреть.спасибо!
1 nz 2003