Регулировка клапанов
скажите пожалуйста может кто регулировал клапана и как сложно найти регулировочные шайбы? кузов 111 98 год, пробег 220000, последние 80 тыс точно не регулировались. очень сложно найти мастерскую в которой это делают, нет шайб.
В этой теме 24 ответа
Посоветуем сначала промерить, а потом заморачиваться поиском. Я тоже притирал, но менять ничего не нужно. Для проверки зазоров нужно-то снять крышку.
при замене МСК попросил отрегулировать клапана, у меня оказались малые зазоры на впускных клапанах. Отрегулировали, после этого заметно увеличилась мощность, (расход упал с 12 до 9 литров по городу) наполнение цилиндров смесью стало лучше, на педальку чуть нажмешь и полетела, но масло, несмотря на замену МСК всё равно подъедает, наверное маслосъёмные кольца? или вообще все кольца нужно менять, хотя тяга хорошая.
Сложно сказать. Кольца одно из. Может сальник какой давит или прокладка течет. Кольца обычно меняют сразу все, потому что это гемор, а зачем им заниматься несколько раз.
если двиг нигде не сопливит снаружи , то светит замена маслосъемных колец на поршнях (хотя могли и запороть МСК при посадке на шток клапана...) но попробуй сделать для начала раскоксовку ,глядишь и отлягут колечки ))
регулировочные шайбы заказываются через Exist , размеры от 2,50 до 3,30 . цена около 150 р за штуку . шаг между размерами 5 соток(0,05) нужные размеры скажет мастер при замере щупом зазоров
я уже это проходил однозначно колпачки на замену наверно кушает на круг литр полтора да. замерь компресию если меньше 10 то желательно поменять все кольца на родные без расточки и т.д. Я сравнил новые нулевые и свои которые снял разница ощутимая ...
регулировочные шайбы заказываются через Exist , размеры от 2,50 до 3,30 . цена около 150 р за штуку . шаг между размерами 5 соток(0,05) нужные размеры скажет мастер при замере щупом зазоров
что есть Exist сайт или фирма , если сай то сбрось его полностью чтоб на поиски время не тратить
www.Exist.ru
это интернет-магазин, зайди к ним на сайт зарегистрируйся, найди их офис который ближе к твоему дому и делай заказы.
www.Exist.ru
это интернет-магазин, зайди к ним на сайт зарегистрируйся, найди их офис который ближе к твоему дому и делай заказы.
все ок зарегестрировался отправил запрос , а когда делать замер после обкатки или можно сейчас.
конечно лучше сейчас. если в допуске или не критично за допуском, то обкатай, а потом контрольная проверка. кстати насчет жора масла и маслосъемных колпачков. я ранее описывал свои мучения с жором масла. напомню: расод масла составлял 1л на 6000 км. поменял маслосъемные кольца и поставил новые колпачки. в результате расход масла увеличился в два раза . где-то через год созрел на решение проблемы. заказал еще раз колпачки (но не самые дешёвые). поменял колпачки и расход масла стал 0л на 10000км. так что в поршневую не спешите лезть. попробуйте раскоксовку и замену колпачков на качественные.