Вскипает ОЖ
Всем доброго дня, у меня возникла такая проблема, едешь по городу и закипает ОЖ, вентилятор не включается датчик включения вроде как впорядке, сам моторчик вентилятора тоже в норме...Лично я грешу на термостат, думаю что он не открывается и вечно гонит ож по внутреннему кругу, что приводит к ее вскипанию... Какие симптомы что заклинил термостат, как определить не снимая его с двигателя?
Так же после вскипания ощущается уровень потери ОЖ...
В этой теме 23 ответа
посмотри вот тут http://www.spac...15/page/1/
может как один из вариантов, а вообще попробуй сделать диагностику у электриков,пропеллер то должен маслать
Диагностику двигателя делал, ошибок не было обнаружено, они мне посоветовали релюшки и предохранители посмотреть на вентилятор, меня одно настораживает почему на полностью нагретом двигателе нижний патрубок теплый а до верхнего невозможно дотронуться, вот я и грешу на термостат
ну это точно термостат
Сегодня если будет свободная минутка сниму термостат, и проверю, я так же думаю что термостат, хотя специалисты (в ковычках)что работают на СТО сказали термостат не при чем... Вот сейчас для уточнения проверил, открыл крышку радиатора и завел, за тросик погазовал, никаких пузырьков не было, это приводит к тому что прокладка ГБЦ в порядке...Ну а нижний патрубок так и не нагрелся так чуть теплый, сколько бы машина не стояла заведеной
Это точно термостат не работает
Коллеги, подскажите. Похожая проблема. ОЖ закипает, даже радиатор лопнул (черная пластиковая распределительная трубка вверху радиатора), но вентилятор совсем не крутится. Почему он может не крутиться, где искать причину?
Вспомнил, когда ОЖ первый раз закипела, вентилятор крутился (не смотрел, но слышно было). Обнаружил трещину в распределительной трубке радиатора, заклеил эпоксидкой с армированием стеклотканью, завел, через некоторое время лампочка перегрева опять замигала, ОЖ закипела, потом радиатор лопнул в другом месте, но вентилятор так и не включился. Радиатор понятно менять, уже заказал, но что делать с вентилятором? Брать амперметр и идти цепи проверять?
Проверь термостат,может иза него карлсон у тебя не срабатывает.
Вытащил термостат, у него шток с тарелочкой (клапаном) примерно на 8 мм торчит. Это ОНО? При нагреве никаких изменений не происходит.
mrRocky пишет:
Вспомнил, когда ОЖ первый раз закипела, вентилятор крутился (не смотрел, но слышно было). Обнаружил трещину в распределительной трубке радиатора, заклеил эпоксидкой с армированием стеклотканью, завел, через некоторое время лампочка перегрева опять замигала, ОЖ закипела, потом радиатор лопнул в другом месте, но вентилятор так и не включился. Радиатор понятно менять, уже заказал, но что делать с вентилятором? Брать амперметр и идти цепи проверять?
по поводу радиатора-зря заказал:у меня однажды тоже лопнул верхний бачёк-трещина на пол бачка....пошёл в сервис,сказали бесполезно делать-заказывай новый,а я сделал так:хорошо обезжирел трещину и замазал поксиполом а в крышке бачка оторвал все клапана....что только мнеине говорили что типа мшина греться будет и.т.д.,но езжу уже шестой год и без проблем:зимой жарко,летом в пробках в жару с включёным кондёром и ничего не греется не вскипает...причём это уже вторая машина на которой я так делаю...