система охлаждения
всем доброго времени суток, подскажите пожалйста никто не наблюдал через какое время включается вентилятор принудительного охлаждения радиатора...
В этой теме 31 ответ
Пузырьков не видать,печка холодным дует.С радиатора выкидывает антифриз.А когда головку шлифанул,стало в норме?
в моем случае да, достался мне тот аппарат с гретым двигателем, после шлифовки все прошло, да и пробку на радиатор ставь только оригинал,всякие MASUMA и т.п. заменители могут давать такой эффект с выплевыванием антифриза ч/з расширительный бочек
В радиатор начинаю заливать,через горловину по варонке,при заведёном двигатели,а от туда бурление идёт.Да в радиатор заглянул при работе,а там пласмас какой то расплавленый.Завтра начну с радиатора,пойду куплю новый,т.к сдесь даже сиська расплавилась.
Всем доброго здоровья. У меня резком наборе оборотов, появляется какое то стрекотание, и в это же время в горловине радиатора начинают идти мелкие пузырьки. Если же набирать обороты плавно, то ничего подобного не наблюдается, какие бы обороты не были. Соответственно и ОЖ тоже уходит, но в масле эмульсии нет.Есть какие мысли?
Пузырьки-это уже плохо.Может прокладка,может головку когда подпгрели
Купил новый радиатор китайский фирма SAT,так как родной,даже контрактный стоит 6т500р.Так вот на китайский радиатор подошла пробка только MASUMA 09.Сидит плотно.Я прямо радиатор занёс в магазин и мне там подобрали.
Печалька, к сожалению есть случаи, в том числе народ пишет, что эти китайские радиаторы начинают течь после начала эксплауатации, так что запаситесь специальным пластилином (залеплялка течей). Если хотелось сэкономить, то лучше было бы купить оригинальный б/у радитор с разбора, они надёжнее, а выбрать есть из чего, потому что к Спаськам подходит не только родной радиатор со 111-го кузова, но также все Corolla с кузовом 101, 110, 111, 114, 115 (Levin, Trueno, Sprinter, Carib и многие другие), короче завались. Цена контрактного должна быть от 1500 руб.
От 115 радиатор выглядит "пожирнее", чем от 110 :) И у 115 радиатор на вид - алюминиевый.
У Спаськи 111-го самый тонкий радиатор, у Levin'а в 111-ом наоборот самый жирный, но по сути всех их хватит более чем. :)
P.s: Ну ессно они все алюминиевые.
у меня и до этого стоял китайский и всё окей,пока я не закипел после кап.ремонта движка.Ито он целый,просто пластмасс оплавился.А контрактный у нас 6500