Электрики, помогите! Срочно
Менял треснувший бачок омывателя, играла музыка в салоне, снял колесо, правый подкрылок, начинаю откручивать, все было хорошо. Потом привстал, а у меня горит правый ближний свет, хотя я его не включал и дым с левой стороны под капотом (так не определил точно, но в районе блока предохранителей!!! Я быстро скинул минус с аккума и вытащил ключ. Дым вроде исчез, открыл крышку предохранителей рядом с батареей. Вроде все целые, возгорания не произошло. Приложил минус к клемме и у меня загораются уже обе фары на дальнем свете, опять снял клемму!!! Я в шоке, заглянул в салон а стрелки переколбасило: спидометр показывает 100, температура с бензином на максимуме! Если подключить клемму то спидометр вообще 180 дает. Страшно до жути. Сейчас вытащил аккум полностью от греха подальше, разблокировал АКПП через shift lock и на нейтрали закатил в гараж. Также вытаскивал предохранители на фары HEAD HR и HEAD HL, фары все арвно горят. Кстати по номиналу на правую фару должен стоять 15А, а стоял 30А, может от этого? Но он целый!
На что смотреть в первую очередь? Может какой большой предохранитель сгорел? Все которые с прозрачными крышками вроде целые не оборванные! Нужно искать буксир и тащить к автоэлектрику это само собой, но хочется хоть примерно узнать с чего все началось?
В этой теме 11 ответов
Привет ВСЕМ.Возникла проблемма- не горел ни ближний ни дальний свет.Неисправность устранил но перестал пищать сигнал при включеном свете при открытой двери.