Лязг тормозных суппортов
Кто нибудь боролся со стуком суппортов ?
Новые скобы под суппорта дороговато для старой машины брать.
Читал на форумах других авто , натягивают пружины скрепляя суппорт со скобой или ставят скобы типа таких TRW PFK 241 .
Искал подобные на таёту ,так и не нашёл.
В этой теме 11 ответов
чет про скобы я непонял я просто набивал смазку в направляющие, переодически.
Смазка это понятно для новых машин она придумана.
Вот со скобами и пружинами работы мастеров.
прикольно придумали, только мне это напомнило как я на своей копейке все проволочкой прекручивал а мастера я думаю поменяли бы направляющие.
Замена направляющих ничего не решает.Износ образуется только на скобах.
Вариант со скобами я бы не сказал что это колхоз,некоторые производители изначально устанавливали такие скобы на свои автомобили.
Омичи , кому нужна смазка для направляющих суппортов . 08887-80609
На одного много будет одного тюбика и дороговато. Я оплачиваю ,если кому нужно , обращайтесь.
dobryc пишет:
Омичи , кому нужна смазка для направляющих суппортов . 08887-80609
На одного много будет одного тюбика и дороговато. Я оплачиваю ,если кому нужно , обращайтесь.
я себе брал 800 р за тюбик, хватает на 2 машины
Каковы результаты ,на сколько хватает смазки по времени?
dobryc пишет:
Каковы результаты ,на сколько хватает смазки по времени?
я даже не знаю что сказать. Хватает на весь рессурс новых пальцев, инфа 146%, ибо пока лязг не услышу, я в супорт не лезу ))
Машина у меня Б/П, так что еще тьфу тьфу не менял, но до спаськи был Progres.
Отъездил после замены пальцев почти 3 года, да так и продал. Новый хозяин туда тоже не лазил, пальцы были оригинальные, да в придачу с оригинальной смазочкой
Купил вышеуказанную смазку. Вытащил направляющие втулки, присутствовала родная смазка ,очень похожая на наш солидол и цветом и консистенцией. Вытер ,нанёс новую белую ,намного вязкость выше заводской.
Теперь спасю не узнать ,прямо крадётся а не едет ,тишина......
dobryc пишет:
Купил вышеуказанную смазку. Вытащил направляющие втулки, присутствовала родная смазка ,очень похожая на наш солидол и цветом и консистенцией. Вытер ,нанёс новую белую ,намного вязкость выше заводской. Теперь спасю не узнать ,прямо крадётся а не едет ,тишина......
сколько осталось в тюбике?