ХХ
Блин почистил клапан ХХ, нашёл на свою голову проблему, то обороты ХХ были около 600, теперь 980 (три раза разбирал), уже и регулировать пробовал самим КХХ, ещё выше до 1100 даёт, а ниже 980 не падает, чё делать, куда рыть? Диагносты говорят всё в норме, некоторые наоборот добавляют, чтобы не трясло...
В этой теме 14 ответов
1. Комп обнулял? после обнуления покатайся-обороты должны восстановиться.
2. Подсос воздуха через прокладку дроссельной заслонки.
3. Тросик газа не внатяг?
И еще: на Рауме нарывался на подобную проблему по причине неправильного расположения лепестка. Блок дросельной заслонки ставим на место и только после этого выставляем лепесток под углом 45 градусов по часовой стрелке и закрываем крышечкой.
Guardian пишет:
1. Комп обнулял? после обнуления покатайся-обороты должны восстановиться.
2. Подсос воздуха через прокладку дроссельной заслонки.
3. Тросик газа не внатяг?
2 и 3 исключаю, по 1 пункту сейчас спущусь скину клему (на пол часа работы ДВС, вообще ХХ будет 1100 об, потом выходил на ХХ, так всегда было ранее). По поводу неправильной установки язычка, на сколько помню там по другому не поставишь, в электромагните выемка присутствует. Короче пошёл в 4-й раз разбирать, чё попусту болтать...
не вставляется сообщение, 4-й раз писать не охота. Пока ничего не помогло.
короче думаю причина в выработке заслонки дросселя (0,7-1,0 мм), для профилактики замазал щель тугоплавкой смазкой, будем ждать когда пыль насядет и закроет щель, а в перспективе позднее взять молоток, наковальню и ту мать, да расплющить край заслонки. Вот узкоглазые, на заслонку КХХ подшипники нашли, а на заслонку дросселя зажлобились, теперь дорабатывай тут за них!
хрень какая то не правится сообщение!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня с 980 до 1100 вырасли ужас
Чот ты как то сам с собой получается...
дай бог памяти, вроде не было зазора.
я правда сам клапан не срывал, так крутил и брызгал, но хочу. Теперь вот переживать начал. Мне твои обороты в страшном сне ....
У меня сейчас 600. Расход душу греет.
Походу надо третий глаз подключать надобно, чтобы все по маслу пошло.
Yaruzh пишет:
Чот ты как то сам с собой получается...
дай бог памяти, вроде не было зазора. я правда сам клапан не срывал, так крутил и брызгал, но хочу. Теперь вот переживать начал. Мне твои обороты в страшном сне ....
У меня сейчас 600. Расход душу греет.
Походу надо третий глаз подключать надобно, чтобы все по маслу пошло.
Вчера в 2 часа ночи вместе с сыном, взял разобрал и с помощью паяльника облудил половину заслонки, тем самым щель уменьшил в 4-5 раз, ну 90 % от идеала, и вышел на ХХ. Буду искать мастеров по восстановлению БДЗ в России , пока только Севастополь.
И не лезь туда, тоже всё было нормально, почистил и вон как вышло.
Поздно. Уже слазил. Чо за бита на болтах холостого хода. Ни одна не подошла. Хорошо пропиливается под плоскую. Ничего сложного не увидел. Положение клапана срисовал при помощи штангенциркуля. Клапан не по центру, справа 2.2 мм, слева 0.9 со стороны клемы. После прогрева сразу вышел на свои обороты 600-650. Делал с подключенным аккумулятором. Что значит лето. Буквально 5 минут погрелся и уже 600. Прокладки не менял, вообще они отлично выглядят. Заслонка плотно прилегает, никаких зазоров.
dmerzlikin и откуда у тебя такая щель нарисовалась, сколько пробег, у меня 115.
И насчет лепестка х.х., в клапане выемка полукругом, он по другому не вставиться до конца, зачем эти 45*. Лишние сложности.
Yaruzh пишет:
И насчет лепестка х.х., в клапане выемка полукругом, он по другому не вставиться до конца, зачем эти 45*. Лишние сложности.
Что то не понял про 2,2 и 0,9 мм? Там действительно сложности со съёмом, тоже пропилил, с установкой подтверждаю по другому просто плотно не встанет.
Сейчас пробег кажет 170 000 км, брал в возрасте 4,5 лет на аукционе с пробегом 27 000 км, вот и сам считай сколько она пробежала.