Замена наконечников рулевых тяг
Как меняються наконечники рулевых тяг, нужны ли сьемники, подойдут ли съемники от Тазов
В этой теме 10 ответов
Снимал наконечники с помощью молотка и монтажки как на старых жигулях и москвичах\монтажкой отжимаешь тягу вверх и молотком бьёшь резким ударом по сошке куда входит рулевой наконечник-он должен выпрыгнуть.
Ну спасибо, а схождение после регулировал.
Самостоятельно делать побоялся , на СТО делали - мастер выбивал тупо молотком.
Сход развал делать обязательно.
можно поменять тяги рулевые с наконечником.Чтоб не делать развал?
развал все равно придется делать полюбому.
При замене рулевых наконечников придется делать не развал, а схождение. :) Развал устанавливается болтами разного диаметра.
Я вот было дело наконечник снимал, но не менял, так просто штангеном замерял расстояние от открученной гайки до наконечника и усё в порядке. Если бы это была копеечная процедура, а то руб 400 минимум поди. У меня время дешевле получается чем деньги, заплаченные в это отрезок времени.
А вот если тяги с наконечниками, то думаю сход нужен будет.
Ну а так то не грех раз в год проверит углы установки колес. Плохо, что нормальных сервисов нет или очень трудно их найти.
тяги + наконечники 3500 работа замена+сход развал всех колес 2100 итого 5600 и кайф AE111 Уфа ,в наличии есть вбивайте поиск =)
Я менял рулевые наконечники в автосервисе CasaAuto, сделали все хорошо, автомобиль перепроверили, я остался довольным работой.
Текст сообщения был изменен пользователем 21 июл 2022 в 09:40:23