Смена МСК на 1ZZ - пара вопросов!
Решил всётаки поменять маслосъемные колпачки. Брать скорее всего буду ч/з Экзист. Вот возникло несколько вопросов по замене кто сталкивался с этим(менять буду на СТО): 1. Что еще (кроме самих МСК)необходимо из запчастей при смене МСК. 2.на экзисте ни разу еще не заказывал, вот МСК 90913-02101 8шт, 90913-02111 8шт - оно ли это, и ценник у них идет за комплект или штуку.
В этой теме 46 ответов
У приятеля Premio с таким двигателем, говорит что угар масла в этих двигателях большей частью не из-за колпачков... виной тому кольца, при чём одноразовые.
ТЫНЦ
Зайди на виста-клуб, на форуме в разделе "Двигатели" есть моя тема "1ZZ жрет масло" там есть список всего что нужно. Так же где то находил пошаговое описание с картинками замены МСК и колец, если надо, скину. А почему через экзист берешь? У нас в каждом магазине есть. МСК примерно по 100руб штука, кольца около 1200руб.
shootdavyd пишет:
Зайди на виста-клуб, на форуме в разделе "Двигатели" есть моя тема "1ZZ жрет масло" там есть список всего что нужно. Так же где то находил пошаговое описание с картинками замены МСК и колец, если надо, скину. А почему через экзист берешь? У нас в каждом магазине есть. МСК примерно по 100руб штука, кольца около 1200руб.
Спасибо! Перечитал всё не раз. Я сейчас как И.Муромец на распутье - пойти налево, направо, прямо. Сделать раскоксовку, сделать раскоксовку и поменять МСК, поменять МСК и кольца, просто поменять МСК. Да, надо будет еще раз сделать ревизию движка на наличие масляных пятен. Почему ч/з экзист? 1. живу в глухомани, ближайший автомагазин торгующий всем этим 50 км в одну сторону, и конечно не факт что з/ч не китай, если брать, то уж оригинал, этож не воздушный фильтр. Может есть варианты кроме экзиста? Про пошаговое описание с картинками замены МСК и колец скинь ссылку, буду благодарен! Завтра собираюсь в магазины, буду делать разведку боем.
Удачи!
зы.Для замены уже что-нибудь покупал?
http://www.hott..._RINGS.htm
это как менять кольца с МСК и цепью. Про альтернативу экзисту тоже где то читал, модет даже на этом сайте, но не заинтересовался, так как у нас все в магазинах продается. хотя народ вроде хвалил тот сайт. Посмотри опять на виста клубе про защиту двигателя, они тоже через интернет заказывали, но не на экзисте.
Раз тоета рекомендует менять все резинотехнические изделия через 5лет эксплуатации, то я решил менять все что меняется. Потому что стоимость запчастей меньше стоимости работы, а если через полгода опять какая нибудь старая дешевка прогорит и опять те же деньги платить... Хотя если самому туда лезть, (судя по тому мануалу что я приводил раньше это не очень сложно) то наверно можно обойтись частичной заменой.
2 FLINT. Так что там с МСК и кольцами? Заменил? Если да, то как менял - на СТО или сам? Что нибудь в работе машины изменилось? Просто теперь и я стою перед дилеммой - менять или нет. Хотя все уже куплено 3 месяца назад, и лежит в багажнике )
сегодня загнал машину на замену МСК и колец. Когда сняли голову, немного пофоткал. конечно движок был полный г...на Увеличить фото Увеличить фото Увеличить фото Увеличить фото
скиньте спикок номероф всех комплектующик какой номер колпачков?? итд итп чтоб в праисе легче наити и фото кинь или сюда или мне на мыло
ipsyedin пишет:
скиньте спикок номероф всех комплектующик какой номер колпачков?? итд итп чтоб в праисе легче наити и фото кинь или сюда или мне на мыло
А зачем тебе вся эта ботва, у тебя ж 4А двиг?! Ну вот примерно смотри: 1.Toyota 17171-22020 Прокладка впускного коллектора
3.Toyota 11115-22041 Прокладка головки блока цилиндров
4.Toyota 13011-22150 (13011-22090) Комплект поршневых колец
5.Toyota 17451-74040 Прокладка выхлопной трубы
6.Toyota 90430-12031 Прокладка сливной пробки
7.Toyota Маслосъемные колпачки
90913-02101 8шт
90913-02111 8шт
8. Масляный фильтр 90915-10003
9.резинки на форсунках ????
90301-07024 * 4,
23291-73010 * 4
10.уплотнительное кольцо на помпе ????
90301-69006
11. Прокладка выпускного коллектора 17173-22010
Эта ветка по новым кузовам. Там и движки другие. Я просто пришел в магазин и заказал полный ремкомплект и кольца на свой движок. А продавцы помоему его на экзисте заказывали