Проблема с двигателем
Привет всем. Надеюсь на дельный совет. Двигатель выдал подарок. Решил заехать на диагностику. Спец вскрыл клапанную крышку и мы все упали. Все поверхности были покрыты черным, плотным говном. Как объяснили, масло попалось не качественное и оно свернулось. Советуют поменять двигатель. Взять БУ. Заниматься промывкой будет дороже. У кого такое было и что можно сделать без глобальных капиталов.
В этой теме 70 ответов
Масло приемник у меня такой.
http://forums.d...1280051724
Прочитал твою ссылку. У меня не много другая проблема. И на том спасибо.
Мара пишет:
Масло приемник у меня такой.
http://forums.d...1280051724
У меня немного другой. Там где на фото по твоей ссылке стоит кожух с прорезью у меня стоит внешняя сеточка
Сегодня промыл фильтр VVT-i. Был весь забил. Потом завел и все окей. Довел до рабочей температуры и ничего. Главное для меня в этот момент,что индикатор давления молчит. Ни как не хочет загораться. Радости полные штаны.
Итог. После всех мучений с разборкой и мытьем всего, куда дошла рука(ГБЦ не снимал), двигатель работает. Вибрация стала меньше. Шумок остался. Скорей всего это клапана. Будем смотреть потом. И того всем спасибо, проблема решена, ПОКА, тему закрываем. Тоже ПОКА. Спасибо всем кто участвовал в дискуссии.
Мара привет! Рад что всё получилось. Сегодня тоже буду мыть фильтр.
Рано радовался. Сегодня решил поездить по городу. Через 30 мин загорелся индикатор CHECK ENGINE (двигатель) на щитке приборов. Считал коды и выяснилось что что-то не исправно в системе VVT-i. Под одной ошибкой выходит 4 неисправности.
1. Фазы газораспределения;
2. Клапан VVT-i;
3. Управление VVT-i;
4. Электронный блок управления.
Теперь надо думать что и как ремонтировать. Мне пока понятно только с клапаном. Может сам испортил когда разбирал. Будем изучать умную книгу. Потом отпишусь.
Мара а ты при установке зажигания переставил vvt-i по маленькой риске?
Возможно что нет. Если бы я знал где это и как. Я тебе сегодня в обед позвоню.
Проверил фильтр VVT-i, чистый. Заодно думаю проверить клапан, раз ошибка есть. Снял, пригляделся, сравнил с книгой и понял что собрал не правильно. Ошибся на 180 градусов. Перевернул, поставил. Ошибка больше пока не выскакивает. На будущее всем. Кто будет разбирать что то, ставьте метки, чтобы потом не ошибаться.
Сюда отпишу.
Появилось масло в 4-м свечном колодце, да и клапанную ни разу не снимал, дай думаю прокладку поменяю, заодно посмотрю чо да как. К слову кое какое представление чего ждать уже имел. 3 года назад вскрывал поддон на предмет сетку глянуть.
Результат порадовал. Лак есть, нагар есть местами, пластилина нет. Кулачки погладил, без износа.
Масла лью разные, пока не остановился на определенном. Лил ликви моли, амали, драгон ssu, оригинал, петро канаду, все 5*30. Было хуже, я уверен, при мне моется.
Прокладка в принципе ничего, дубовость кое где присутствует.
Новую поставил с герметиком, зато надежно.
Взял фотик, хотел да забыл заснять, так бы выложил.
Если колпачки как прокладка, то еще походят. Так же и сальники.