торможение при движении задним ходом
Странное торможение при движении задним ходом, при включении задней скорости не хочет ехать, приходится поддавать газку. Кто знает что это, подскажите!
В этой теме 15 ответов
Сильно колодки развел задние?
Как АКПП себя ведет в остальном?
АКПП в остальном терпимо, хотя бывает пинает с3 на 4ю.
А насчет задних колодок: бывает что на ямах или при повороте загорается лампа ручника!
Какие мнения?....
АКПП в остальном терпимо, хотя бывает пинает с3 на 4ю.
А насчет задних колодок: бывает что на ямах или при повороте загорается лампа ручника!
Какие мнения?....
Ну дак надо скидывать барабаны и смотреть что там случилось. Возможно взвел ручник и один из тросиков оборвало.
Понял, а есть вероятность, что тормозной целиндр разлетится при демонтаже барабана?
А если не тормоза? а КОРОБКА ?!
maxxx пишет:
Понял, а есть вероятность, что тормозной целиндр разлетится при демонтаже барабана?
А если не тормоза? а КОРОБКА ?!
Вскрытие покажет что именно а барабаны проще скинуть и определиться в них причина или нет, вероятность что цилиндр разлетится ничтожна мала ну, а вообще если причина в колодках, то при движении вперед картина должна быть аналогичной
а есть вероятность, что тормозной целиндр разлетится при демонтаже барабана?
Есть вероятность сломать при снятии барабанов проушину на цилиндре в которую вставлены колодки (колодка). У меня такое случалось когда первый раз менял сам, поэтому колодки надо сначала немного свести а уж потом снимать барабан. Сделать это очень не просто, с обратной стороны есть резиновая заглушка вот через неё это и делается небольшой отверточкой, там колесико специальное.
Можно по старинке снимать, на барабане есть 2 отверстия, вкручиваешь в них болты (кажется на 13), аккуратненько ключиком вворачиваешь их, барабан начинает сползать, далее проворачиваешь барабан и простукиваешь его молоточком и так пока не слезет.
Да, а если уж так случилось что оторвал эту проушину, то расстраиваться не надо и менять цилиндр тоже не надо, просто разверни отломаной стороной во внутрь и смело ставь колодки (колодку).
Я так делал, проблем не было катался два года пока с другой стороны цилиндр не потек (не поврежденный), ну уж тогда я и поменял оба.
Cпасибо за инф-ю, очень пригодится.
Кстати я разобрал передние тормоза, т.как менял диски и обнаружил, что нет одной пружины на колодке, которая фиксирует колодку и скобу суппорта и колодка с одной стороны стерта в ноль и соотв.подклинивает.
Возможно в этом и причина.
Но барабаны полюб. буду снимать потому как лампа ручника уже задолбала!!!
Благодарю, что нашел время ответить!