Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Глючит электронное табло (неверно отображаются элементы)

больше года назад
#адрес
0

Приветсвую всех. Данная проблема уже давно, закономерности появления не выявил. Иногда так криво всё, иногда нормально. По кочкам проедешь криво, а иногда норм, будто бы контакт отходит. Получается полурабочее такое меню. Значки которые горят, при нерабочем меню вроде всегда один и те же.

также на табло никогда не отображались 23/24 пункты.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 13 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Проверь шлейф и лампочки на 23,24.

http://www.drive2.ru/r/toyota/1224/
больше года назад
#адрес
0

Был такой трабл. Снял панель, разобрал, аккуратно отцепил шлейф, спиртом протер сам шлейф и контакты разъема, собрал и все стало ок. И лампочки заменил на диоды-еще больше ок На все потратил минут 30.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

capitann пишет:
Был такой трабл. Снял панель, разобрал, аккуратно отцепил шлейф, спиртом протер сам шлейф и контакты разъема, собрал и все стало ок. И лампочки заменил на диоды-еще больше ок На все потратил минут 30.

А что за диоды

AE111 хорошая машинка, но хочется получше
больше года назад
#адрес
0

capitann, что за диоды, мне тоже хотелось бы узнать...

Начинающий
больше года назад
#адрес
0

Лампы заменил на светодиоды, поставил пока 3 последовательно соединенных светодиода. Всё стало ОК

Начинающий
больше года назад
#адрес
0

Пардон за молчание, вышибло с сайта и пароль еле вспомнил. Про диоды. Обычные рассеивающие диоды. Цоколь тот же, что и на лампах. Покупал рублей по 20. Единственное, перед окончательной сборкой, проверьте на работоспособность диодов и соответствие + и-. Те если диод не светит, переверните другой стороной в цоколе и засветит

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

capitann пишет:
Пардон за молчание, вышибло с сайта и пароль еле вспомнил. Про диоды. Обычные рассеивающие диоды. Цоколь тот же, что и на лампах. Покупал рублей по 20. Единственное, перед окончательной сборкой, проверьте на работоспособность диодов и соответствие + и-. Те если диод не светит, переверните другой стороной в цоколе и засветит

Это специальные светодиоды на 12 В?

Начинающий
больше года назад
#адрес
0

Ну как специальные, покупал в автомагазине, то что на 12в, так это точно. Просто есть диоды типа точечного свечения(как в зажигалках фонарики сделаны), а есть рассеивающие. Так вот ставить нужно рассеивающие, чтоб подсветка было равномерной. А цоколь, как я уже писал, такой же как и у лампочек.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

capitann пишет:
Ну как специальные, покупал в автомагазине, то что на 12в, так это точно. Просто есть диоды типа точечного свечения(как в зажигалках фонарики сделаны), а есть рассеивающие. Так вот ставить нужно рассеивающие, чтоб подсветка было равномерной. А цоколь, как я уже писал, такой же как и у лампочек.

Понятно, я не нашел такие, поставил 9 обычных, вроде нормально(по3 последовательно соединил через токоограничивающий резистор).

Начинающий
больше года назад
#адрес
0

capitann пишет:

А они не тухнут при включении габаритов?

Не забываем жать на плюсик, если сообщение для вас оказалось полезным!
Страницы: |
1 2