Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Дикое пожерание масла !!!

больше года назад
#адрес
0

Уважаемые форумчане помогите советом .....Недавно заменил масло в двигле залил Schell 10w40 месяц назад , накатал всего полторы тысячи !!! Сегодня что то меня прям подтолкнуло проверить уровень , вытянул щуп и чуть в обморок не рухнул , нижний уровень .. Так же замечаю при прогреве вонь с дымком , сей запашок как то не очень...настараживал он меня и раньше но как то значения не придавал ....Скажу сразу что подтеков ни где не наблюдаю кроме как на крышке клапанов из под резинок(стоят под гайками которые как я понимаю фиксируют кр. клапанов) масляные пятна ....но не может ведь 2-3 л выдавить , я правильно понимаю ? Может на поленое масло нарвался .......Машину приобрел не так давно , поэтому и интересуюсь , скажите кто что об этом думает ! И какое масло лучше залить ? Спасибо всем за дельные советы !!!

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 11 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Походу двиг просто ушатаный. Как минимум колпачки под замену,а может вообще капиталка нужна.
Если лень - можно попробовать масло менее текучее, чтобы меньше уходило.
Я так понимаю Schell 10w40 это полусинька? Попробуй минералку

Corolla Spacio 1998 AE111 2+2 4A-FE
больше года назад
#адрес
0

минералку еще больше жрет, для начала думаю можно диагностику двигла сделать,потом сменить марку масло,возможно что нарвались на подделку. т.к я сам заливал масло total,сменил на имедетсу через две тыс пробега уже 300 гр примерно нету

Toyota Corolla Spacio ZE121, 2001 г.в., FF(супер машинка)
больше года назад
#адрес
0

Boris.B пишет:
минералку еще больше жрет, для начала думаю можно диагностику двигла сделать,потом сменить марку масло,возможно что нарвались на подделку. т.к я сам заливал масло total,сменил на имедетсу через две тыс пробега уже 300 гр примерно нету

Что мне даст диагностика двигла ,спасибо ???!!!

больше года назад
#адрес
0

Да как бы и не сказать что ушатаный , везет вроде нормально !

больше года назад
#адрес
0

AL_WRC пишет:
Походу двиг просто ушатаный. Как минимум колпачки под замену,а может вообще капиталка нужна.
Если лень - можно попробовать масло менее текучее, чтобы меньше уходило.
Я так понимаю Schell 10w40 это полусинька? Попробуй минералку

[ewgen0706]
[54] Новосибирская область
Да как бы и не сказать что ушатаный , везет вроде нормально !

больше года назад
#адрес
0

Да , полусинька...

больше года назад
#адрес
0

из под резинок(стоят под гайками которые как я понимаю фиксируют кр. клапанов) масляные пятна ....но не может ведь 2-3 л выдавить

Может!

Проверь:
-Прокладку клапанной крышки
-Шайбочки резиновые под гайками (если что надо заменить)
-Под трамблёром посмотри поддтеки масла (когда уплотнительное кольцо на нём дубеет, гонит не слабо)
-Подтяни гайки на клапанной крышке
- С обратной стороны клапанной крышки уплотнительное колечко на клапане отвода картерных газов (когда дубеет, гонит не слабо)
-Сальник коленвала (когда дубеет гонит не слабо).

В совокупности все это приводит к потери масла 1.5-2 литра. А если на тапку любишь поддавливать то и больше.

Также масло полусинь, не айс на нем всегда больше расход. На минералку не переходи, будет еще больше жрать.
Перейди на масло с вязкостью 5W40 SL (SM-SN тоже нормальное но жидковато), сразу заметишь разницу.

Рекомендую масла: Не реклама !!!
-Petro Canada
-Mannol
-Mobil

Не рекомендую масла: Не антиреклама !!!
-Liqwi Moly (c 2013 стало до ...уя, до .....уище подделок)
-Esso (само по себе гумусное масло гуано, гуанищеее)
-Castrol (последние года 4 (моторное) сплошная подделка и гумус-гуано)

Про капиталку пока рано говорить, начинай с менее затратных процедур.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

ewgen0706

Не очкуй! залей для начала недорогое масло, типа Лукойл, откатай на нем 1500-2000 км. Затем поменяй масло, фильтр и залей нормальное масло.

Сейчас "Mannol SCT" в фаворе, немцы открыли в Латвии завод по розливу масел, так что пока идет очень хорошее. Ситуация такаяже как и с Total, как только появилось и брэнд выходил на рынок РФ, то первые полгода было вообще классное никуда не уходило и не жрало его. Но через годок стало как все среднее, как попадется.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Burn80 пишет:
из под резинок(стоят под гайками которые как я понимаю фиксируют кр. клапанов) масляные пятна ....но не может ведь 2-3 л выдавить

Может!
Проверь:
-Прокладку клапанной крышки
-Шайбочки резиновые под гайками (если что надо заменить)
-Под трамблёром посмотри поддтеки масла (когда уплотнительное кольцо на нём дубеет, гонит не слабо)
-Подтяни гайки на клапанной крышке
- С обратной стороны клапанной крышки уплотнительное колечко на клапане отвода картерных газов (когда дубеет, гонит не слабо)
-Сальник коленвала (когда дубеет гонит не слабо).
В совокупности все это приводит к потери масла 1.5-2 литра. А если на тапку любишь поддавливать то и больше.
Также масло полусинь, не айс на нем всегда больше расход. На минералку не переходи, будет еще больше жрать.
Перейди на масло с вязкостью 5W40 SL (SM-SN тоже нормальное но жидковато), сразу заметишь разницу.
Рекомендую масла: Не реклама !!!
-Petro Canada
-Mannol -Mobil
Не рекомендую масла: Не антиреклама !!!
-Liqwi Moly (c 2013 стало до ...уя, до .....уище подделок)
-Esso (само по себе гумусное масло гуано, гуанищеее)
-Castrol (последние года 4 (моторное) сплошная подделка и гумус-гуано)
Про капиталку пока рано говорить, начинай с менее затратных процедур.

Спасибо за совет !

больше года назад
#адрес
0

Странно, почему вы говорите что минералку больше жрет, если ее молекула крупнее и проходит в щели она хуже?

Corolla Spacio 1998 AE111 2+2 4A-FE
Страницы: |
1 2