Периодически не работает бензанасос
Периодически не работает бензонасос когда заводишь автомобиль, если подключить на прямую(провода бросил от АКБ на бензонасос) то заводится. Подскажите с чего начать проверку, где копать и где находиться реле бензонасоса. Желательно объяснить как можно подробней, заранее спасибо
В этой теме 21 ответ
AL_WRC пишет:
Выделена сама релюха.
На нижнем сам блок.
Спасибо за помощь
Coolxxx пишет:Egony пишет:бензонасос не работает в положении ON, пока стартер не начнет крутить
Я в курсе что он работает в положение ON, когда поворачиваешь ключ зажигания, не слышно его работы
Ты прикалываешься или читать не умеешь?
Ну не правильно написал, но суть этого не меняет, какая разница что он работает когда стартер начинает крутить, я же писал начинаю заводить авто(ключом поворачиваю , бензонасос не работает, стартер крутит, а бензонасос нет!!!!!!!!!
Ты схему смотрел? Нафига было кидать провода от АКБ, когда все решается перемычкой в диагностическом разъеме?
Проблемы с диагностикой вообще никакой нет, если глянешь на схему. Реле проверь и проводку прозвони. Если эти части в норме, проверь, дает ли комп сигнал на насос. Если дает, меняй насос.
Все просто. Стоит только в мурзилку заглянуть.
Egony пишет:
Ты схему смотрел? Нафига было кидать провода от АКБ, когда все решается перемычкой в диагностическом разъеме?
Проблемы с диагностикой вообще никакой нет, если глянешь на схему. Реле проверь и проводку прозвони. Если эти части в норме, проверь, дает ли комп сигнал на насос. Если дает, меняй насос. Все просто. Стоит только в мурзилку заглянуть.
Я не знал какие контакты перемкнуть в диаг. разъеме. И все нашел проблему, был плохо заизолирован контакт, где раньше была секретка
Ну, поздравляю, чо!
А мурзилку-то скачай - не помешает.
Как обычно дело в проводке
Я бы сказал, что дело в отсутствии мозгов и кривых руках, как обычно. Я не про аффтара. Фигасе - "плохо заизолирован контакт, где раньше была секретка". Походу, кому-то было насрать, что тачка выгорает полностью за 6 минут.
Да это один чудак на букву м, снимал секретку, 600р взял за то чтобы снять одно реле, но даже этого не смог нормально сделать
Coolxxx пишет:
Да это один чудак на букву м, снимал секретку, 600р взял за то чтобы снять одно реле, но даже этого не смог нормально сделать
Вы решили проблему, если да, то в чем была причина? Насос на 111-й спаське не диагностируется вообще!