Странный звук под капотом
Доброго дня форумовчане. возникла проблемка из под капота на холостых оборотах слышен странный звук, как будто сверчок летом в траве стрекочит и такое бывает переодически, за зиму раза три было, что за беда может кто сталкивался, к чему готовиться.
В этой теме 21 ответ
ну фонендоскоп может не в каждой семье есть, хотя у меня он постоянно в машине присутствует как имедицинская аптечка.
так вот для справки-вместо него можно использовать любую желательно сухую палочку, на худой конец длинную отвертку.
аккуратно приставляешь ее к генератору-ухо в рукоятке и слушаем шумы.
0,5 м палкой можно даже гидроусилитель послушать. как то так
ovan1977 - а марку моей машины видно в рамочке в моем ответе,а если хочешь узнать больше - кликни на "Самоделкин" и попадешь на персональную страничку, а вот на твоей страничке кроме имени и мыла ничего нет и по какой машине тогда консультировать??
не обижайся но как говорится факт налицо
разобрался с проблемой, спасибо за рекомендации, проблема была в ремне, заменил и тишина, старый высох, стал твердый, снаружи вроде ничего, а с внутренней стороны парепался и крошится стал от старости
Всем привет. Купил пол года назад спаську, двиг 1NZ-FE, пробег сейчас 148000. И с недавних пор стал беспокоить какой то сверчок в двигателе, причем он появляется только на прогретом двигателе, и только под нагрузкой, либо когда свет фар включаешь, либо когда скорость - L, 2, D или R . Снял на видео. Там отчетливо слышен этот звук. Кто что скажет по этому поводу?
по моему это генератор.
еще раз советую воспользоваться прослушкой генератора. выше описанным мной способом.
для гарантии при прослушивании (сам слушаешь не отрываясь) а кто-нибудь последовательно включает нагрузки-фары,дворники,печку,обогрев стекла и т.д., как на видео и сам услышишь как меняется шум работы подшипников.
так как звук связан с изменением нагрузки на генератор=вывод напрашивается сам собой. как то так.
удачи
кстати у меня шумы от генератора после замены подшипников пропали, хотя на вид старые подшипники вроде и живые были. сейчас есть желание вскрыть эти подшипники.
Самоделкин пишет:Если генератор, то почему свист появляется когда я просто передачу на АКПП включаю?
по моему это генератор
Может и помпа шуметь, у родственника недавно так было на Ниссан Ноут.
Грешили на "гену", а когда скинули с него ремень и завели то оказалось помпа. В сервисе как всегда для начала рекомендовали сменить ремень "гены", затем самого "гену", предложили начать с самых недорогих процедур
Скинь ремень и заведи, сразу станет понятно.
amursk_motorman отпишись пожалуйста когда найдёшь сверчка,у меня то-же такой же звук.
nikola54 пишет:
amursk_motorman отпишись пожалуйста когда найдёшь сверчка,у меня то-же такой же звук.
Сегодня заезжал к своему мастеру, он сказал - ремень. Завтра куплю ремень, на следующей неделе если удасться к нему на "прием" попасть - отпишусь
Это был ремень
На СТО давненько подсказали:
Свистит ремень или нет можно определить следующим способом: просто полить на него немного водичкой-если свист пропал: натягивай ремень или меняй.