Пролил жидкость в багажнике.
Добрый день уважаемые господа. Помогите советом. В багажнике с доливки антифриза и омывающей жидкости в авто находились две канистры. Вроде закрывал нормально (но хз).
И вот сегодня открыл багажник, а там лежало покрывало тряпичное, так вот оно напитало в себя жидкости и заледенело (хотя за бортом всего -12 было). Я убираю покрывало и вижу что обшивка переливается кристалами льда.
А теперь вопрос: как просушить багажник в спаське?? Может у кого была подобная ситуация.
PS Слышал что надо завести машину, вывернуть печку на максимум и оставить авто на 1 -1.5 часа и вроде как высыхает.
В этой теме 7 ответов
SibTiger пишет:
Добрый день уважаемые господа. Помогите советом. В багажнике с доливки антифриза и омывающей жидкости в авто находились две канистры. Вроде закрывал нормально (но хз).
И вот сегодня открыл багажник, а там лежало покрывало тряпичное, так вот оно напитало в себя жидкости и заледенело (хотя за бортом всего -12 было). Я убираю покрывало и вижу что обшивка переливается кристалами льда.
А теперь вопрос: как просушить багажник в спаське?? Может у кого была подобная ситуация.
PS Слышал что надо завести машину, вывернуть печку на максимум и оставить авто на 1 -1.5 часа и вроде как высыхает.
Всё равно останется пятно,как не суши.Лучше сними обивку ,постирай в холодной воде и высуши.Обивка на панели полика крепится на скрепках,потом также её и прикрепиш.А вообще купи локер назад,подходит от шеви нивы.Немного мал но,большую часть закроет.У меня пятиместка так подошла очень хорощо,много раз что-нибудь протекало но ,на полик практически ничего не попадало.Кстати я храню масло и жидкости в нише арки заднего правого колеса,туда входят 2 литровые канистры.
uralets1971 пишет:
Обивка на панели полика крепится на скрепках,потом также её и прикрепиш.А вообще купи локер назад,подходит от шеви нивы.Немного мал но,большую часть закроет.У меня пятиместка так подошла очень хорощо,много раз что-нибудь протекало но ,на полик практически ничего не попадало.Кстати я храню масло и жидкости в нише арки заднего правого колеса,туда входят 2 литровые канистры.
У тебя кузов слегка другой ) нету у нас справа ниши. А вот слева есть. Только 2л канистры туда не входят.
Не ну было дело проливал я воду и то не зимой. Коврика у меня нет под тех жидкости, но за ними зорко слежу. Только стоя. В сумке. Один раз было немного масло подразкидало по бортам сумки внутри, так это немного, ни на чо не повлияло, вытер и порядок. Так то хранить бы в какой нибудь прорезиненной фигне
Если салон семиместный, то снимай обшивку с последнего ряда сидений, она же пол багажника. Крепится на клипсах с кнопками и тряпка на скобах прикреплена к пластику. Снимай, стирай, суши.
Спасибо господа
Да у меня вообще хохма. Везли тёще воду с колонки в пластиковом баке на 60 литров (она в своём доме живет). И вот на кочке бак подпрыгнул, деформировался и вся вода вылилась. Я через 2 ряда встаю на парковку, открываю багажник. В баке почти ничего не осталось. Вода лилась прямо через дверь. На меня смотрят как на идиота. Поднимаю 3-й ряд (где запаска), убираю "банан". вычёрпываю оттуда воду. И всё это в мороз -30!!! Сушил в тёплом боксе с неделю. Почему я водовоз?
Ну, парни, я постоянно таскаю воду в багажнике. 14 канистр в два ряда. Или 15-16, тогда одну или две добавочные повдоль дверцы ставлю, а первый и второй ряд сдвигаю чуть вперёд. Позавчера новый год был, три раза съездил по 150 литров за раз. Коврик так и не купил, целофанка одна завалялась, стелю сначала её, потом поверх обычное советское покрывало. Не знаю как оно называется, такой коврик ХБ-шный, койки таким застилают. Периодически стираю и сушу его. Вторую зиму пока без протечек. А жена постоянно заливает багажник. Просто крышки канистр обмерзают на морозе и нормально плотно чтоб закрутить надо силу приложить. У меня у самого не всегда получается, но пока не заливал.
Я по осени старые плитки кухонные электрические вывозил на помойку. Одна большая обычная, вторая настольная двукконфорочная. Пока большую грузил, подстилка съехала, и с мелкой плитки ржавая окалина натряслась на пол багажника, который задняя спинка третьего ряда. Как смог мусор этот вымел-вытряхнул, но немного осталось. И морозы стукнули. Если вода с моих канистр попадёт, к весне будет ржавое пятно. Может оно как-то легко снимается, задняя спинка от третьего ряда?
Текст сообщения был изменен пользователем 03 янв 2015 в 03:26:11