Крышка трамблера
На днях поменял крышку трамблера и бегунок, после этого авто заметно прибавило прыти при разгоне и в движении, перестала подтупливать, а также исчезла небольшая вибрация ДВС на холостых. На старой крышке контакты были покрыты окислом плюс ко всему контакты 3 и 4 цилиндров источились до толщины крупной иголки, угольки тоже были тонюсенькие. Старая крышка и бегунок "Denso" походу так и стояли с момента приезда моей Спаськи в РФ в 2004 году. Новую крышку (код детали ADT314227) и бегунок (код детали ADT314319) взял "Blue Print", всё за 490 руб. Крышка без надписей, за исключением маркировки "made in japan" с виду качество достойное, бегунок вообще без опознавательных знаков.
В этой теме 11 ответов
Сегодня прокатился по трассе, резвости машинка прибавила прилично. Также обратил внимание что уже 3 день не пользуюсь кик-дауном, разгоняется хорошо. Так что друзья не забывайте проверяйть состояние крышки трамблера.
я при осмотре тоже заметил налет на контактах крышки трамблера. Я их почистил нождачкой в итоге как я думаю, зазор между контактом бегунка и контактом крышки любого из цилиндров стал больше. Незначительно но больше. В виду этого есть мысль что не та искра на свечах будет
В виду этого есть мысль что не та искра на свечах будет
Ну если зазор не критично большой то можно пока покататься.
в ветке про расход несколько лет назад я выкладывал свою доработку крышки и бегунка.
в кратце: напаял на контакт бегунка пластинку (по моему к бегунка от классики или от москвича) с вылетом около 1мм. и на собранном трамблере прокручивая вал (трамблер был снят) и выявляя о какой контакт задевает бегунок, подтачивал их (контакты в крышке), тем самым выравнивая раковины, а потом с помощью пластилина проверил, чтоб зазор был примерно с 0,5мм.
я так продлил жизнь крышки и трамблера. проехал уже более 100ткм.
я дкмаю что позже куплю крышку трамблера новую. Присмотрел фирмы блу принт стоит порядка 700 р.
ADT314227 сейчас 800 с лишним стоит, это за 9 месяцев цена полного набора в 2 раза выросла?!
ADT314227 сейчас 800 с лишним стоит, это за 9 месяцев цена полного набора в 2 раза выросла?!Я думаю что нет, ценообразование зависит скорее всего от региона.
Конкурентов у нас больше для Exist.
я себе перед новым годом ставил комплект Фасет 900р.,а сейчас крыщка на 20р подешевела
А где эта крышка находится?
Снять глянуть на трещены ее?
Как оценить состояние?
а как проверять крышку на трещины?