Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Бак под горловину, а стрелка датчик топлива поднята всего до середины..

больше года назад
#адрес
0

Здраствуйте форумчане.
Хотел бы спросить у вас о такой неисправности. Машиной владею 2 месяца и все как то, то 10 то 15 литров залью, не заморачивался. А тут смотрю 15 залил и на 75 км уже лампочка загорелась. Ну думаю почистить форсунки, заменить фильтр (и с этой мыслью поехал на заправку). Беру 25 литров, а из них в бак вошло всего 21 и баг уже подзавязку.
Странно думаю. Сажусь в машину поворачиваю ключ и датчик топлива показывает РОВНО ПОЛ БАКА. Проехал до дома 5 км, а стрелка как была так и осталась.
Че это получается, что я постоянного при горящей лампочке возил в баке как минимум 20 литров??
Помогите ребят!!!!! С чего начать, к каким спецам обращятся.

ZZE122 - 1.8л, FF, 2001.

В этой теме 6 ответов

больше года назад
#адрес
0

Уровень датчик кажет, соответственно с него и начинать, тот что в баке, вскрывай и смотри

TA-NZE121N-FPPVK. Живу сам и не мешаю остальным
больше года назад
#адрес
0

Yaruzh пишет:
Уровень датчик кажет, соответственно с него и начинать, тот что в баке, вскрывай и смотри

Это сложная процедура??

ZZE122 - 1.8л, FF, 2001.
больше года назад
#адрес
0

Для сомневающихся да. Я когда Спасика приобрел 6 лет назад, таким профаном был, почти 0, но потихоньку через информацию форумчан и фото мал помалу поднатарел. Веришь в себя, переодеваешься (не в форму супермена ) и попер, может и не с первого раза, но везет тому кто везет
Процедуру разбора можно найти на этом сайте и на других

больше года назад
#адрес
0

Единственно добавлю, один раз не пожалел денег на нормальный инструмент, из разряда есть все, кейс и ты почти все с ним можешь. Отдал 5 косарей.Плюсом идет что и в быту он незаменим, т.е. применение не только авто

больше года назад
#адрес
0

Датчик врет, наверняка. Процедура съема и постановки несложная и описана здесь не раз для замены топливного фильтра.

Продал Спасика, сейчас Lite Ace Noah SG50 4WD 3S-FE 2000
больше года назад
#адрес
0

Здраствуйте. Сегодня разобрал все как показано в одной из тем форума. Вот тут http://www.spac...all/6962/.
И действительно этот механизм (плата по которой хоит поплавок) имеет ярко выраженную вытертость в верхней части, как раз там где должен был показатель "полный бак". Холрошенько протер (был весь покрыт черной масленной пленкой).
Стрелка стала показывать точнее, но знакомый с которым разбирали сказал, что это не надолго и контакт опять пропадет. Поэтому было принято решение о заказе нового топливного датчика (ибо в наличии данную запчасть в наших магазинах не нашел, спроса нет говорят поэтому только под заказ, или вариант покупать контрактую "сборку").
Ожидание 10-14 дней, цена 1100 рублей (оригинал).
Придет поменяю, потом отпишусь.

ZZE122 - 1.8л, FF, 2001.