ДД! Стоит ли колхозить ксенон в новые
деповские фары на Версо 2002г. Понятно, что они не предназначены под этот свет и сильно ли будут слепить встречку?
И второй вопрос. Если оставлять штатный свет, лампы тоже новые ставить или со старых воткнуть?
Заранее всех благодарю!
С уважением, Андрей!
В этой теме 18 ответов
Будет только понт, что типа круто, ксенон ведь. На днях ездил на Рено Дристере, у него в штатную галогеновую оптику вколхозили биксенон. Ехали по трассе 800 км. Нам очень часто в ответ на наш ближний включали дальний. Потом снег пошел, и дальше мы ехали на одних габаритах, так как формы пятна света нет в принципе, и густой снег на ближнем просто становится сплошной слепящей стеной. На дальнем еще хуже. Я сначала не обратил внимание, а потом, доехав до дома, пересел в свою машину и спокойно поехал на ближнем в тот же снег. На моей машине японский штатный ксенон на ближнем и галогенки на дальнем. Как то так. Оптика, видимо, отличается значительно.
да хрень все это!!! нормальный ксенон и светит нормально , а если купить самый простой и дешевый Китай он и будет светить как колхоз! вопрос в оптике если европейская то норм фары опускаешь и не слепит встречку, а на японской оптике проблемотично бывает настроить опять же все зависит из какого места руки ростут! а вообще ксенон вещь хорошая но с гайцами разговаривать кайфа нет....
Поставить ксенон 4300 или 5000 К и отрегулировать фары по горизонтали и вертикали-не проблема.
Самое интересное, что будет ли у рассеивателя Депо правильное пятно света?
Короче, оставим колхоз. Будем на штатном свете.
По лампам подскажет кто-нибудь? Новые брать или старые оставить?
Если старые живые-зачем тратить деньги.
С мощностью ламп не лишкуй, релюшки на головной свет нет, весь ток идет через контакты подрулевого переключателя. Взять хорошие японские галогенки, не маяк по 100 руб.
Guardian пишет:
Если старые живые-зачем тратить деньги.
Вот и я так думаю, а мне как то в сервисе залепили, что светить плохо от ламп может. Но там реально пластик мутный на фарах.
Shon-gin пишет:
С мощностью ламп не лишкуй, релюшки на головной свет нет, весь ток идет через контакты подрулевого переключателя. Взять хорошие японские галогенки, не маяк по 100 руб.
А не МАяк это что значит?
Маяк, это такие лампы, самые дешевые, китайские. Не экономьте.
Shon-gin пишет:
Маяк, это такие лампы, самые дешевые, китайские. Не экономьте.
Спасибо! Не, у меня к китаю особое отношение. Хотя сейчас почти все кетайское, только качество разное.