Странный звук при заводе
При запуске машины слышен звук, как буд то работет электромотор. Где конкретно непойму. Звук продолжается 1-3 мин.
В чем может быть проблема?
В этой теме 15 ответов
У меня тоже иногда бывает. Но не каждый раз при запуске и только пока стартер работает. Каждый раз, когда бываю в сервисе, эта зараза не слышна :) В моем случае просто забил, но тебе лучше в сервис сгонять. Заодно расскажешь потом что это было.
ИМХО, звук от работы механики (насоса) в системе АБС. Правда это обычно длится несколько секунд после старта двигателя, а не минут...
TheBat пишет:
ИМХО, звук от работы механики (насоса) в системе АБС. Правда это обычно длится несколько секунд, а не минут...
У меня такой звук присутствует только когда АБС работает.... Думаю не очень хорошо если насос работает при старте двигателя...
Самое что интересное, такое бывает не всегда.
Когда было лето, такого вроде не замечал. Ща на улице -8 ~ 5 С стало слышно.
А по моему, это звук бензонасоса (который находится в бензобаке, когда открываешь пробку бензобака его очень даже слышно, а почему не уловишь где, потому что трубки питания по всему днищу идут),а он нагнетает давление в системе питания двигателя до 1 кг/см., вот почему он всегда по времени разный, потому что зависит от погоды (изменение плотности), открытия пробки бензобака и т.д.
У меня тоже бывает спросил у спеца вообщем это бензонасос иногда так запускается сказал не волноваться
Ну и хорошо, успокоили
Да, это бензонасос. Обычно 1-2 сек. жужжит. Но как то раз у меня такое продолжалось поездку 10-15 минут. После остывания мотора все исчезло. НО! Такое случилось при почти пустом баке -теперь стараюсь избегать подобных ситуаций.
alexk053 пишет:
Да, это бензонасос. Обычно 1-2 сек. жужжит. Но как то раз у меня такое продолжалось поездку 10-15 минут. После остывания мотора все исчезло. НО! Такое случилось при почти пустом баке -теперь стараюсь избегать подобных ситуаций.
наверное не мог создать номинальное давление а вообще мне один чел сказал что бензонасос охлаждается прогоняя через себя бензин и пустой бак до добра не довезет
А я сначала думал что это из-за того, что на Спасио стоит электроусилитель руля, а не гидравлический и по этому он такой звук издает. Даже и не мыслил про бензонасос. Или я ошибаюсь?