проблема со светом
Доброго времени суток всем! подскажите пожалуйста может кто нибудь сталкивался с такой проблемой! поменял правый переключатель (повороты,свет) т.к. на старой стал барахлить свет. Купил новую поставил вроде всё норм. только недели через 2 заметил, просто редко езжу ночью когда включаешь дальний свет, ближний отключается. думаю разные модификации электрик сказал за 1000 можно сделать мне кажется это оч. дорого, может кто нибудь знает что можно сделать???????
В этой теме 9 ответов
Прижми клеймы ближнего света посильней.
Доброго. У меня была подобная неисправность с этим же переключателем (только у меня свет горел, а приборка гасла и не горели туманки). Разобрал гитару, все почистил (расбирал все и снимал сам рычаг) были горелые и окислившиеся контакты внутри + смазка из переключателя была на котактах и препятствовала нормальной работе. Можно поэспереметировать на старой если осталась
Ссылка вот http://forums.d...5135.html. Единственное добавлю, что нужно разбирать до самого рычага.
Вот моя тем http://www.spac...29/#08829. Мне помогло.
Спасибо большое за инфу. на выходние попробую заняться!!!
Добрый вечер, разобрал на выходных переключатель весь полностью, сравнил со старым ну нет никаких отличий, а ближний свет всё равно выключается кода включаешь дальний В итоги почистил все контакты на старом переключателе и всё стало работь нормально!!! новый вожу в багажнике мало ли что!!! Огромное спасибо за помощь!!
Две пластинки контактов на ближний свет скреплены между собой одной заклёпкой. Выровняй контакты между собой и зажми заклёпку, чтобы не разъезжались пластинки. Потому, что малейший сдвиг пластинок и, как следствие, свет не работает.
Честно говоря давно не разбирал этот узел. Но лазил в него именно по этой же причине - пропал ближний свет. Поэтому точное устройство не помню. Помню, что выровнял контакты и зафиксировал их понадёжней. Проблема не появлялась уже давно, 2.5 года это точно.
меня просто удивило что запчасть то новая, а так как надо не работае, обидно столько денег отдал. Но повторюсь что на старой почистил эти две плостины, одна из них была как бы с нагаром и всё норм. А в первом сервисе куда я заезжал электрик сказал что она вообще не разборная только под замену!
И если бы не форум так бы и не залез туда. спасибо за подсказки.
Да это точно:) Я тоже хотел свою гитару (а она с кольцом для влючения туманок стоит у нас 3500-3700 рублей) заменить новой, но потом советы форумчан + немного времени и раз и сэкономил.
Помогаем друг другу.