Зарядка аккумулятора при помощи прикуривателя
Ребят, я вот часто при переключении каналов на телеке вижу такую рекламу: http://24otzyva...hinni.html
Вообще тема не плохая, даже если не брать в учет конкретно это устройство, возможна ли зарядка\подзарядка аккумулятора от прикуривателя?
Вот например я сегодня нечаянно разрядил свой аккумулятор в авто (не крутил вообще, ток трещал), ну и попробовал использовать для запуска обычный аккумулятор из бэкапсов 12в 7а\ч. Подключил свои провода к этому маленькому аккумулятору и к своему, завелось сразу 8)
А вот если бы заряжать авто можно было с прикуривателя я бы сделал специальный комплект на зиму 8)
В этой теме 25 ответов
При чем здесь стартер, провода, нагрузка? Читайте тему или рекламу:"Пусковое устройство старт джинни - это очень компактный прибор для подзарядки аккумулятора любого автомобиля. Время зарядки аккумулятора через это зарядное устройство составляет всего 15 минут". И ещё "...прибором не следует пользоваться для постоянной зарядки аккумулятора, так как он годен только для экстренной подзарядки вашего аккумулятора...". Теперь неплохо бы послушать знатоков акуммов, я до сих пор в тонкостях не разбираюсь. Но, однозначно, зимой рекомендуют перед пуском слегка посветить фарами для "оживления" акумма" и правильно выше писано - после того как аккумм постоит, снова "появляются силы". Возможно ток батареек слегка"оживляет" акумм, поднимая напряжение на 0,5-1 вольт, что и достаточно для пуска. Но всем ясно, что это как стиральное устройство "Ритона" - дорого и гнило, т.е. если аккумм "посажен" больше заявленного (а продаваны ничего не заявляют), то эта игрушка бесполезна и ненадежна, в конце концов. Есть "лишние" деньги можно купить и рисковать, я со своим то ли маразмом, то ли склерозом вожу вторую зиму новый запасной - надоело с "прикуривателем" стоять как с протянутой рукой (ура ближнему свету). За полтора года 2-3 раза выручал и ждать 15 минут не приходилось.
Конечно возить запасной аккум решает проблему. Но появляется некоторая другая. Тогда надо бы надежное крепление ему где-то приколхозить, потому что ежли он не закреплен и ежли не дай бог перевернешься, то даже не хочется думать что он наделает летая по салону.
Чен пишет:...надежное крепление ему ...
Не только ему. У меня восемь шнурков длинных в багажнике петлей закреплены: по два к подголовникам (штырям) и специальным кольцам с боков. Аккумулятор в сетке (чтобы легче из коробки доставать). Сетка привязана - закреплена одним из крепких "шнурков". Открытые сумки, пакеты закрепляю шнурком (висят два конца) бантиком - не падают, и вложение не высыпается.
тады я продам жидкость для самомойки авто-попшикал и неделя машина чистая-грязь сама отваливается http://www.spac...ies/af.gif
Здравствуйте! Хорошая тема, да зарядить можно, ток зарядки аккумулятора не превышает 5А, а предохранитель на прикуриватель стоит как минимум на 10-15А так что зарядка пойдет, достаточно подключить аккумулятор заряженный на 7-10 А/ч и подождать немного минут 10-20, только заводить нельзя когда подключена зарядка через прикуриватель предохранитель может сгореть.Лучше использовать гелевый аккумулятор от бесперебойника они не замерзают. Я вообще делаю так: зимой родной акумулятор вытаскиваю на ночь а вместо него ставлю маленький гелевый на 7А/ч для сигналки, а родной дома греется и не садится,, для сигналки хватает, а вот завести от него не получится так что не угонят. А вообще севший аккумулятор достаточно принести домой и поставить в горячую воду минут на 20-30 потом протираеш ставиш на место и вот оно счастье - завелась малютка!!!