панель
С наступающим новым годом !!! подскажите как разобрать верхнюю часть панели.на форуме шарил ничего не понял.надо устранить сверчка в районе пассажирской подушки и заодним проклеить там все
В этой теме 23 ответа
В теории снимаем боковые воздуховоды (там в верхней части будут крепления панели), потом снимаем панель приборов (окантовку, саму панель, там тоже есть крепление), далее снимаем облицовку где у нас центральные воздуховоды, вместе с воздуховодами (там тоже есть крепление). Далее отключаем АКБ, отключаем разъем подушки в верхней части за бардачком пассажира. после этого панель в теории должна сняться - тащим на себя и вверх. Я помучился с боковыми воздуховодами и успокоился.
огромное спасибо Guardian и zam79. С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Блин тоже там сверчок завелся.За подушку жму,замолкает.Нужная тема.
С Новым Годом!
serg413 пишет:
С наступающим новым годом !!! подскажите как разобрать верхнюю часть панели.на форуме шарил ничего не понял.надо устранить сверчка в районе пассажирской подушки и заодним проклеить там все
Скинул фотку своей панели,что бы не быть голословным.Есть и еще фото,но они больше 1 Мб поэтому не могу вставить.Но суть не в этом.Я тоже вскрывал панель надеясь разогнать сверчков и избавиться от излишнего шума и бряканья в бардачке и подстаканниках.Клеил на совесть и вибро и шумо .Наступившая зима доказала,что мои труды не оправдали надежд.Основной косяк в том что верхняя панель теперь намного дольше прогревается от воздуховодов и я получил испарину на стекле(почти постоянную),пока уж совсем машину не нагрею.Вынужден держать печку на более высоких оборотах.Шум практически не изменился в меньшую сторону.Весной буду вскрывать опять и убирать то что наклеил. А сверчка при разборке я все же нашел-левый воздуховод крепится на клипсах(впрочем и остальные тоже) и эта клипса выскочила из отверстия. Ну как то так...
zam79 пишет:
В теории снимаем боковые воздуховоды (там в верхней части будут крепления панели), потом снимаем панель приборов (окантовку, саму панель, там тоже есть крепление), далее снимаем облицовку где у нас центральные воздуховоды, вместе с воздуховодами (там тоже есть крепление). Далее отключаем АКБ, отключаем разъем подушки в верхней части за бардачком пассажира. после этого панель в теории должна сняться - тащим на себя и вверх. Я помучился с боковыми воздуховодами и успокоился.
Там еще по шурупчику где боковые воздуховоды и 2 где магнитола крепится . А так ничего страшного -дерзайте,-все на защелках.
спасибо за напутствие.
У меня не получилось снять боковые воздуховоды (
Что я делаю не так?
amurland пишет:Они туго вытаскиваются.По бокам по 2язычка по моему(летом разбирал_подзабыл).Я заводил в щель сбоку линейку металлическую,нащупывал где они,чуть поджимал и помаленьку раскачивая,-тянул на себя.Трубки воздуховодов остаются на месте.Когда снимешь,то увидишь и шурупчик,который держит верхнюю часть панели.Толстую отвертку лучше не пробуй загонять,-помнешь панель.Можно ножом,если он не толстый.Разьем от подушки где то в районе магнитолы(она у меня снята была).Кстати там еще 2 шурупа,которые панельку держат.Разьем не попутаешь,-он другого цвета.Батарею от греха отцепи,когда подушку отцеплять будешь.Потом панель чуть вверх и на себя-легко снимается ставится.У меня к панели еще один датчик прикреплен был,то ли дождя,то ли освещенности,-на разьеме тоже -не оторви. Вот как то так .Удачи !
У меня не получилось снять боковые воздуховоды (
Что я делаю не так?