Эксплуатация и ремонт

Подскажите по Мультисет

больше года назад
#адрес
+23

Всё выставил, экспериментальным путём определил и настроил пропускную способность форсунки, а расход так и показывает 1,9-2 литра в час на ХХ. Замена воздушника ни на грам не снизила расход. В чём может быть причина? Мож клапан ХХ смотреть нада? Подскажите что знаете.

AE 111, 1998 год

В этой теме 9 ответов

больше года назад
#адрес
0

Я думаю производительность форсунок лучше по таблице посмотреть. У меня цвет фрсунок серый, прозводительность 176 cc/min. Расход на ХХ 0,9 литр/ч. Обороты ХХ 750.
Если обороты ХХ выше нормы нужно смотреть клапан ХХ.

AE111N-FWPEK(L)
больше года назад
#адрес
0

SaS пишет:
Всё выставил, экспериментальным путём определил и настроил пропускную способность форсунки, а расход так и показывает 1,9-2 литра в час на ХХ. Замена воздушника ни на грам не снизила расход. В чём может быть причина? Мож клапан ХХ смотреть нада? Подскажите что знаете.

а какие обороты у тебя показывает?
при запуске (на холодную должно быть меньше 2000 (у меня 1500-1600))
если у тебя в 2 раза больше - то копайся в настройках - там есть кратность....
А по расходу на ХХ - практически через полчаса, при хорошем прогреве долОн показывать 0.8.. или около
Прогрев движка должен быть нормальным... ну еще - потребителей - поменьше :)))
На сайте мульти-сета есть раздел про комп на спаське - там приводились данные, которые установлены в настройках...

Spacio AE 111, 2+2+2, 1999; X-trail 2.0 4wd, 2004.
больше года назад
#адрес
0

Неужели так этот Мульти-Сет помогает найти именно тот стиль вождения при котором будет минимальное потребление горючки?
А если кто его заказывал через Net скажите сколько времени идет его доставка и какие способы его оплаты существуют?

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Unker пишет:
Неужели так этот Мульти-Сет помогает найти именно тот стиль вождения при котором будет минимальное потребление горючки?
А если кто его заказывал через Net скажите сколько времени идет его доставка и какие способы его оплаты существуют?

Показывая мгновенный расход топлива - и наблюдая, как он меняется в зависимости он нажания на педаль газа - можно найти то положение, ту скорость, при которой потребление будет стабильно оптимальным :))) - это как эконометр...
работая с одометром компа и общим (средним) расходом - можно вычислить (посмотреть результат) на каких участках, в каких условиях (город - трасса) какой был расход....
я установил для одного из счетчиков - что выводится расход при скорости более 50 км/час...
значит - средний расход по трассе :))))
заказ оформил на сайте, наложенным платежом (оплата при получении на почте), срок доставки Москва - Томск - меньше 2х недель :)))

больше года назад
#адрес
0

Так мы почти соседи Сибярики. А разве простого тахометра не достаточно что бы определить стиль вождения по оборотам, соответственно будет определятся приблизительны и расход. А вообще этот Муль-Сет в магазах существует?

больше года назад
#адрес
0

Unker пишет:
Так мы почти соседи Сибярики. А разве простого тахометра не достаточно что бы определить стиль вождения по оборотам, соответственно будет определятся приблизительны и расход. А вообще этот Муль-Сет в магазах существует?

:)))
можно и тахометр (если он есть), можно и эконометр старенький жигулевский :)))
Но ведь когда на дисплейчике именно расход бензина! да еще - общий, средний расход...
затем - так называемое инди. Хорошая индересная вещь :)))
При хорошо прогретом движке и отключенных потребителях "обнуляем" состояние двигателя на ХХ.
И теперь - при изменении от "0" в + или - определяем причину увеличения или уменьшения потребления топлива: - включение электропотребителей, стоянка на D, работа вентилятора, плохой бензин! масло! (или не то по качеству масло и бензин - что приводит к изменениям в работе двигателя...) - это в % от "0"
например - тормоз и D - у меня прибавляет 14-16%
А если качество бензина лучше? то комп покажет уменьшение расхода - значит - это "правильная" заправка :)))

больше года назад
#адрес
0

Ты меня почти уговрил на этот чудо приборчик. тебе рекламным агентом надо работать :)

больше года назад
#адрес
0

А где купить и как установить? Тоже захотелось такую приблуду...

Spacio - для души. Wish- для остального
больше года назад
#адрес
0

- почитайте на нашем сайте - есть статья Дмитрия-54.
С его подачи и купил прибор
В этой статье и фото по установке есть...
Заказал по инету на сайте www.multi-set.ru
наложенным платежем. Там несколько вариатнов прошивки... сначала я взял первую, через год - заменил на последнюю....
Заказал через доставку почтой наложенным платежем.
Доставка 2 недели (Томск)
Можно позвонить им и уточнить - имеются ли сейчас в наличии, какой цвет дисплея нужен (у меня - зеленый)
Игорь 89057514444
Там же можно и по форуму посмотреть - кто что говорит....
Бортовых компов счас много выпускают, и подороже и подешевле... и 1-диновые с множеством показателей, некоторые цепляют к специальным раъемам....
Мульти-сет - просто предоставляет информацию, не излишнюю :))) нормальную...
прост в подключениии, занимает мало места удачно вписываясь на кожух перед панелью приборов...